Zitronencreme Torte

Zitronencreme Torte mit Lemon Curd

Meine Zitronencreme Torte wollte ich euch schon seit Ewigkeiten zeigen. Und da die Zitrone das ganze Jahr über passt, machen wir das heute einfach mal. Gebacken hab ich sie nämlich schon super oft, da sie bei uns in der Familie total beliebt ist. Wenn ich sie im Winter backe geb ich gerne noch ein bisschen Zimt mit in die Zitronencreme. Sobald es Draußen aber wärmer wird verzichte ich darauf. Zwar könnte ich Zimt das ganze Jahr über haben, da es mein absolutes Lieblingsgewürz ist. Nur bei vielen gilt es wohl eher als Winter- und Plätzchengewürz. Aber ich kann mich da ja anpassen, gaaar kein Problem 😉

Eine mit Zitronencreme gefüllte Torte passt das ganze Jahr über

Mein Zitronentörtchen wird u.a. mit selbstgemachtem Lemon Curd gefüllt. Auch dafür hab ich natürlich ein easy peasy Rezept für euch. Wenn es allerdings mal ganz besonders schnell gehen muss: Mittlerweile könnt ihr Lemon Curd auch schon fertig in jedem gut sortierten Supermarkt finden. Lemon Curd mach ich schon seit ein paar Jahren regelmäßig. So gut wie immer ist also ein Gläschen davon in unserem Kühlschrank zu finden. Mit ein bisschen Frischkäse vermischt ist es mein allerliebster Brot-Aufstrich, dafür eignet sich der Zitronenaufstrich nämlich perfekt. Super cremig und fresh. Da kann auch kein Nutella mithalten. Und das sag ich, als alter Schoko-Junkie.

Zitronencreme Torte

Aber wie ihr seht ist das zitronige Curd nicht nur für einen erfrischenden Brotaufstrich gut. Auch Törtchen lassen sich damit prima füllen. Bei der Füllung setze ich mal wieder auf eine Mischung aus Quark und Mascarpone. Schmeckt nicht nur köstlich sondern ist am Ende auch fest genug. So benötigt man nämlich keine Gelatine und alles bleibt schön an Ort und Stelle, genau da wo es hingehört. Nichts Schlimmeres als einen Tortenring abzunehmen und überall drückt es schon die Füllung heraus! Aber keine Sorge. Das kann euch auch ohne Gelatine bei dem Zitronencreme Rezept nicht passieren. Indianer-Ehrenwort!

Tequila war gestern: Wenn das Leben dir Zitronen gibt, back eine Zitronencreme Torte daraus

Übrigens gab es dieses Mal wieder einen super schönen Anlass das Zitrustörtchen zu backen: Ich hatte nämlich Besuch von der lieben Julia von Julia Basmann Photography. Sie hat mir einige Tipps zum richtigen Fotografieren gegeben und auch auf das Thema Lightroom sind wir eingegangen. Es war super interessant und ich konnte viele neue Dinge lernen, für die ich vorher nicht so richtig den Blick hatte. Und für das Shooting mussten natürlich ein paar Models her. Was wir noch fotografiert haben zeige ich euch aber auch noch ganz bald.

Wenn ihr also auch Lust auf eine Torte habt, die

  • erfrischend schmeckt,
  • ohne Gelatine zubereitet wird und
  • nach einem Grund sucht endlich mal Lemon Curd selbst zu machen

dann kann ich euch voll und ganz meine Zitronencreme Torte ans Herz legen.

Habt ein schönes Wochenende ihr lieben Backfeen und macht es euch fein!

Eure

Zitronencreme Torte

Die Zutaten im Rezept sind für einen Zitronencreme-Torte mit einem Durchmesser von 24 cm angegeben. Solltest du die Torte in einer anderen Größe backen wollen, kannst du hier ganz einfach die Zutatenmengen umrechnen.

4.77 von 13 Bewertungen
Zitronencreme Torte
Zitronencreme Torte mit Lemon Curd
Vorbereitungszeit
40 Min.
Zubereitungszeit
30 Min.
Arbeitszeit
1 Std. 10 Min.
 

Hier findest du ein Rezept für eine Zitronencreme Torte mit saftigen Biskuitböden und selbstgemachtem Lemon Curd

Gericht: Dessert
Länder & Regionen: Germany
Keyword: Biskuit, Biskuitteig, Lemon Curd, Naked Cake, Zitrone, Zitronencreme
Portionen: 1 Torte, Ø 24cm
Autor: Mein Naschglück
Zutaten
Biskuit
  • 6 Eier
  • 200 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 gr Mehl
  • 50 gr Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 60 gr Butter
Lemon Curd
  • 4 Eier
  • 4-5 Bio-Zitronen (150 ml Saft)
  • 180 gr Zucker
  • 1 TL Stärke
  • 50 gr Butter
Zitronencreme
  • 500 gr Quark
  • 500 gr Mascarpone
  • 200 gr Lemon Curd
Deko
  • 1 Bio-Zitrone
  • 50 gr weiße Schokoraspel
Anleitungen
Biskuit
  1. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 20 Minuten auf höchster Stufe rühren.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Butter schmelzen und mit 2 EL vom Teig verrühren. Diese Mischung wieder zurück zum Teig geben und ebenfalls unterheben.
  4. Den Biskuitteig in einen in Backpapier eingeschlagenen Backring geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen.
  5. Backofentüre einen Spalt öffnen und den Biskuit so komplett abkühlen lassen.
Lemon Curd (ca. 250 ml)
  1. Zitronen heiß abwaschen und die Schale in einen Topf reiben.

  2. Saft auspressen (es sollte 150 ml Zitronensaft sein) und zusammen mit den Eiern, Zucker und Stärke in den Topf geben.

  3. Alles gut mit einem Schneebesen verrühren und die Mischung bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten unter rühren erhitzen (Achtung: Das Lemon Curd darf nicht kochen!).

  4. Das Lemon Curd durch ein feines Haarsieb streichen und mit der Butter vermischen.

  5. Das Curd mit Frischhaltefolie abdecken. Nach dem Abkühlen das Lemon Curd luftdicht verschließen und kühl lagern. So ist es mind. 1 Woche haltbar.

Zitronencreme
  1. Quark, Mascarpone und Lemon Curd mit dem Handrührgerät kurz verrühren.

  2. Ca. 3 EL der Creme in eine Schüssel geben und für die Deko aufheben.

Fertigstellung
  1. Den Biskuit mit einem Tortenringmesser aus dem Backring lösen und in 3 gleich hohe Böden teilen.
  2. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring außen herum setzen und 1/3 der Creme auf dem Boden glatt streichen.

  3. Den zweiten Tortenboden auf die Creme setzen. Auf diesem ebenfalls 1/3 der Creme glatt streichen. Mit dem letzten Tortenboden abschließen die restliche Zitronencreme darauf glatt streichen.

  4. Die Zitronencreme Torte für mind. 3-4 Stunden, am besten über Nacht, kühlen.

  5. Anschließend den Tortenring abnehmen und die zur Seite gestellte Zitronencreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Tuffs auf die Torte spritzen.

  6. Zum Schluss die Torte mit den Schokoraspel und Zitronenviertel dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Und wenn die Zeit mal knapp ist: Lemon Curd gibt es mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt fertig zu kaufen.

Produkte, die ich für die Zitronencreme-Torte verwendet habe (Werbung*):


*Bei den angegebenen Amazon-Links handelt es sich um Affiliate-Links. Solltest du darüber bestellen erhalte ich eine kleine Werbekostenerstattung. Die Produkte kosten dich dadurch natürlich auf keinen Fall mehr.


75 Kommentare zu „Zitronencreme Torte mit Lemon Curd“

  1. Pingback: Zitronencreme Torte mit Lemon Curd | Mein Naschglück - Food Recipes

  2. Die Creme ist geschmacklich genial. Leider habe ich nach ner Zeit Wasser in der Schüssel. Zum Glück habe ich sie vorm Füllen noch gelagert. Ich habe schon verschiedenes versucht, es ist kein gelöstes Eiweiß oder so. Ich habe die Creme zusammengeruhrt und in einer Metallschüssel nach dem auskühlen kalt gestellt, dann habe ich die Creme nochmal aufgeschlagen mit San Apart. Das ging besser, hielt länger aber auch jetzt ist wieder Wasser in der Schüssel.
    Das Lemon Curd ist auch eher orange als gelb aber das wäre ok. So kann ich aber keine Torte damit füllen. Jetzt brauche ich schnell ne Alternative und kann die nicht vorführen aber falls ich hier einen Tipp bekomme dann versuche ich sie sicher wieder.

    Liebe Grüße
    Sabi

  3. Die Torte gelingt und das Rezept ist einfach super. Nun meine Frage kann ich die Torte auch 24h vor dem Servieren zubereiten oder verliert sie dann eher an Geschmack?
    LG

    1. Mein Naschglück

      Hallo Andrea. Das kannst du auf jeden Fall. So kann die Torte durchziehen und schmeckt noch besser 🙂 Liebe Grüße Meli

    2. Hallo….
      Meine Tochter wünscht sich einen Zitronen-Drip cake zum Geburtstag.
      Kann man dein Rezept wohl als Untergrund nehmen?
      Wenn ich das überall richtig sehe, wird drip cake ja nicht mit Fondant gemacht?
      Streicht man dann die Außenseite auch mit der Creme ein?
      Viele Fragen! 😅

      1. Mein Naschglück

        Hallo Nadine 🙂 Die Torte kannst du auf jeden Fall für einen Drip Cake verwenden. DIe Außenseiten kannst du mit der Creme einstreichen aber du kannst auch aus so einem Naked Cake einen Drip Cake machen 🙂 Liebe Grüße Meli

        1. Hallo noch mal Meli…

          Der Boden ist zwar noch 15 Minuten im Ofen….geht der noch mehr hoch…?
          Sonst weiß ich nicht, ob ich da 3 Böden rausbekomme. 👀😅🤷‍♀️

          LG Nadine

  4. Leider ist der Teig nichts geworden. Es liess sich überhaupt nicht schneiden. Eine krümelige Masse. Schade.

  5. Liebe Meli, die Zitronencreme klingt wirklich traumhaft und ich würde sie gerne als ca. 5 cm dicke Zwischenschicht zwischen Boden und einer weiteren Schicht nutzen. Hält sie das denn aus oder wird sie dann zu sehr von der oberen Schicht zusammengedrückt? Passt zu der Masse denn ein Teig aus u.a. Palette Feuilletine oder wird der durch die flüssige Konsistenz dann aufgeweicht?

    Liebe Grüße aus Hamburg,
    Amelie

  6. Hallo,

    Danke für das Rezept, ist echt super lecker!
    Nachdem ich allerdings die Butter im Teig untergeschoben habe, ist der Teig um dir Hälfte geschrumpft 🙁 Ist das normal?

    Ganz liebe Grüße,
    Julia

    1. 5 stars
      Der buttrige Bishuit war auch nicht so mein Ding. Ich mache den Wasserbiskuit, und den mit halb Mehl, halb Speisestärke. Die Blden werden richtig luftig und passen git zur Füllung.
      Anstonsten ist die Zitronentorte sowas von lecker. Ich liebe sie.

        1. aus Respekt zu Meli möchte ich keine Rezeptur geinstellen.V ielleicht hat es in diesem Blog einen Wasserbiskuit Grundrezept (der ist ohne Fett), oder Meli stellt die Alternative ein.

  7. Die Torte hört sich super lecker an und ich backe sie Sonntag zum Muttertag.
    Sag mal kann man Mager Quark nehmen? Oder welchen am Besten.
    Viele Grüße
    Sanja

  8. Unglaublich gut! Hab ein anderes Rezept für den Boden genommen aber die Creme ist unglaublich gut. Bin ein Fan von leichten Torten und hab deswegen nur die Hälfte von der Mascarpone genommen und es schmeckt sehr erfrischend! Vielen Dank für das Rezept

    1. Mein Naschglück

      Ganz lieben Dank Caro, freut mich wenn dir die Torte geschmeckt hat und ich dich damit ein wenig inspirieren konnte 🙂 Liebe Grüße Meli

  9. 5 stars
    Hey Liebe Meli,
    danke für deinen wunderschönen Blog mit so tollen Rezepten. Bisher habe ich deine Zitronencreme Torte 2x gemacht und bin mega begeistert wie einfach es ist und wie lecker sie schmeckt.
    Ich liebe es auf deiner Seite zu stöbern und obwohl ich gar nicht so der Backtyp bin, freue ich mich dann deine Rezepte zu probieren.
    Mach weiter so und erfreue uns mit tollen Rezepten und wunderschönen Bildern.
    Beste Grüße
    Anke 🙂

    1. Mein Naschglück

      Hallo liebe Anke! Vielen vielen Dank für deinen lieben Kommentar! Das freut mich soooo sehr!! Liebe Grüße und hab einen wundervollen Tag, Meli

  10. 5 stars
    Hallo,
    hab die Torte zu Ostern gebacken. Sie war seeeehr lecker. Allerdings ist sie auch sehr mächtig und mehr als ein Stück konnte man nicht essen. Wenn ich sie das nächste mal mache, wollte ich die Mascapone durch Sahne ersetzen. Gibt es dazu schon Erfahrungen? Brauche ich dann San Apart oder Gelantine?
    Liebe Grüße aus dem Emsland…

    1. 5 stars
      Wenn Du Sahne anstatt Mascarpone nimmst, bleibt sie mächtig oder wird es noch mehr.
      Ich lasse die Mascarpone ganz weg und nehme nur Sahnequark. Man kann auch Magerquark nehmen und einen Klacks Sahne rein machen, das kommt gleich raus.
      Dazu brauche ich keine Gelatine.
      Ich mache ganz am Anfang einen Schaschlik Stab durch alle Schichten, damit nichts verrutscht. Aber ich muss Dir recht geben, die Torte ist traumhaft lecker.

      Aber ich moss Dir recht geben. Die Torte ist traumh

      1. 5 stars
        Also Sahne ist bei weitem nicht so kompackt und mächtig wie Mascarpone! Ich hab sonst auch schon eine Creme aus Quark und Sahne für Kuchen benutzt oder als Nachspeise – aber noch nie für Torte. Die ist wesentlich leichter als z.B. die aus der Zitronentorte hier oder bei Tiramisu.
        Schaschlikspiese nützen mir gar nichts, wenn die Creme nicht stabil genug ist, deshalb die Frage nachen einem Stabilisator.

        1. Hallo Gaby,
          ich backe zwar nicht so oft und habe kürzlich erst meine erste Cremetorte gemacht. In dem Rezept wurden 2 Packungen Gelantine Fix (Dr. Oetker) untergerührt. Das mache ich seit dem immer in meine Cremes rein. Sie sind dann schön stabil nach dem Kühlen.
          In einem anderes Rezept wurde San Apart reingemacht. Ist ebenfalls zum Stabilisieren jedoch ohne Kühlung gemacht. Da ich es bisher noch nicht im Regal gefunden habe, blieb ich bei Gelantine Fix.

          Gruß, Lava

  11. 3 stars
    Meine Frau hat gestern versucht den Biskuitboden nach ihrem Rezept zu machen. Nach dem Backen und abkühlen ist der Biskuitboden in sich zusammengefallen und meine Frau musste feststellen dass er innen noch vollkommen flüssig war. Sind Sie sicher dass die angegebenen 160° bei Ober und Unterhitze ausreichen? In anderen Rezepten wird Biskuitboden auf einem Blech gemacht und der bekommt 180° Ober und Unterhitze für 35 Minuten.

    1. Mein Naschglück

      Das ist natürlich schade… Ich backe Biskuit immer bei 160 Grad und das ist auch vollkommen ausreichend. So bleibt er auch schön saftig. Aber natürlich heizt auch jeder Backofen anders… Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, Meli

  12. Huhu! Ich möchte dein Rezept gerne als Regenbogentorte verwenden. Wenn ich die Bisquit Böden einfärbe und dünner schneide (damit ich 5-6 Böden erhalte) müsste das funktionieren oder habe ich etwas nicht beachtet? Freue mich auf deine Meinung!

    Viele Grüße
    Claudia

    1. Mein Naschglück

      Hallo liebe Claudia 🙂 Ich würde dir bei so einer Torte eher dazu raten einen anderen Boden zu verwenden, anstatt eines Biskuits. Dann sind die Böden wenn du sie dünner schneidest nämlich stabiler. Schau mal hier vorbei, ich würde diesen Boden eher dazu backen 🙂 Liebe Grüße Meli

    2. 5 stars
      ich habe heute die Torte gemacht. Der lemon curt ist traumhaft und dann auch in Allianz mit Mascarpone und Quark schmeckt es so gut.

      Obwohl ich das Rezept genau eingehalten habe, ist mein gebackener Teig nicht so hoch geworden, wie der auf dem Bild. Meine Proportionen, bzw. die des Kuchens sind andere.
      Wie hoch ist die Torte ohne Fülle auf dem Photo?

      Nichtsdestotrotz, sie schmeckt wunderbar. Die nächste Geschmacksvariante wird Orange sein und der Sommer mit seiner Vielfalt von Früchten ist auch nicht mehr weit.

      1. Mein Naschglück

        Hallo 🙂 Das kann ich dir leider nicht wirklich sagen… Ich würde mal sagen so um die 8-10 cm… Freut mich wenn sie dir geschmeckt hat 🙂 Liebe Grüße Meli

      2. Kleiner Tipp um die Bisquit Böden höher zu bekommen: schlage das Eiweiß getrennt von dem Eigelb auf. Am besten Eigelb und Zucker schaumig schlagen und dann das Eiweiß zu Eischnee schlagen. Dabei ist wichtig, dass wirklich kein bisschen Eigelb im Eiweiß ist und es sollte auch kein Fett oder Rückstände an dem Besen (handmixer oder auch Küchenmaschine) sein sonst wird es nicht fest.

        1. vor vielen Jahren habe ich mal gelernt, das Biskuitteig kein Fett hat. Eigelbe und Zucker wurden hanz hell geschlagen, dann kam warmes Wasser und gesiebtes Mehl dazu. Um noch mehr Luft in den Teig zu bekommen, wirde dann der Eischnee untergehoben.
          Und dann musste man ganz sanft mit dem teig umgehen. Ofentür kläppern ging gar nicht.

          Ganz lieben Dank, Chantal .

  13. Zufällig habe ich dieses Rezept gefunden und backe die Torte für morgen zum Geburtstag meiner Tochter. Klingt sehr spannend und mit den vielen Tipps klappt es bestimmt! Sie liebt Zitronenkuchen! Die Fotos sind übrigens auch toll! Vielen Dank!

    1. Mein Naschglück

      Hallo Katrin, das freut mich 🙂 Ich hoffe die Torte hat euch geschmeckt und ihr hattet einen schönen Geburtstag 🙂 Liebe Grüße Meli

      1. Wie lange hält die Torte auf dem Tisch, da wir kein Festiger verwenden!
        Crème traumhaft, habe aber mehr lemon curd zugegeben! Danke

        1. Mein Naschglück

          Hallo Rene, der Torte passiert nichts wenn sie nicht gerade in der prallen Sonne steht 🙂 Liebe Grüße Meli

  14. Pingback: Zitronencreme Torte mit Lemon Curd – Caring and Sharing

  15. Hallo.

    Meine Tochter und ich möchten diese Torte gerne als Geschenk für meine Schwester backen.
    Aber wir würden sie gerne mit Fondant eindecken und dekorieren.
    Was kann man als Masse darunter nehmen? Oder geht als Einstrich auch die Zitronencreme? Ist sie fetthaltig genug damit der Fondant sich nicht verflüssig bzw wellt?

    Grüße

    1. Mein Naschglück

      Hallo Mia 🙂 Also als Untergrund für Fondant würde ich die Zitronencreme nicht empfehlen. Ich würde sie mit einer Swiss Meringue Buttercreme einstreichen und diese evtl auch noch mit etwas Zitronenschalenabrieb aromatisieren. Wünsche euch auf jeden Fall ganz viel Spaß beim Backen 🙂 Liebe Grüße, Meli

    1. Mein Naschglück

      Hallo Stefanie. Du stützt die untere Torte dann ja bestimmt mit Tortenstützen oder Strohhalmen oder? Dann lastet ja kein Gewicht auf der Torte, von daher müsste das klappen 🙂 Liebe Grüße Meli

    1. Mein Naschglück

      Hallo Larissa 🙂 Genau, dadurch bekommt der Biskuit sein Volumen und wird beim Backen schön hoch 🙂 Liebe Grüße und ein schönes Wochenende dir, Meli

    2. Klingt sehr lecker 🤤 ich wollte jedoch fragen wie viel Gramm lemon curd ungefähr zubereitet werden, da ich gern eine einzelne Schicht einbauen würde 🙂
      Ich freu mich schon sehr die Torte zu backen werde sie vermutlich mit Besair überdecken…

      Liebe Grüße Vivi

  16. 4 stars
    Die Creme schmeckt echt genial und ist so einfach gemacht (ich habe aus Zeitgeründen zum fertigen Lemon Curd gegriffen). Aber ich wusste nicht, welchen Quark man nehmen sollte, daher habe ich den 20% igen genommen, nun habe ich auch das Gefühl, die Creme könnte etwas arg weich bleiben…ich bin gespannt wie die Torte dann morgen ist, ich lasse zur Sicherheit bis zum Servieren den Tortenring drum!

    Viele Grüße
    Denise

  17. Ich würde gerne wissen wie hoch die Torte denn in etwa wird? Ich möchte sie als Teil einer Hochzeitstorte backen, die anderen beiden Torten haben aber jeweils vier Böden (Höhe mit Füllung ca. 14 cm) Würdest du mir raten etwas mehr von den Zutaten zu machen?

    Liebe Grüße 🙂

    1. Mein Naschglück

      Hallo Madeleine 🙂 100%ig kann ich es dir leider nicht sagen wie hoch die Torte geworden ist. Ich schätze allerdings 20 cm hatte sie ziemlich sicher 🙂 Wenn du noch Fragen hast, meld dich gerne 🙂 Liebe Grüße, Meli

  18. Hallo 🙂
    Die torte sieht super lecker aus! Ich hätte aber eine Frage zu der zitronencreme und zwar lebe ich in den USA und in unserem Laden gibt es weder Quark noch Mascarpone.. könnte ich stattdessen auch Frischkäse nehmen also dann quasi beides durch den Frischkäse ersetzen?

    Liebe Grüße
    Katy☀️

    1. Mein Naschglück

      Hallo Katy 🙂 Nur Frischkäse geht auch aber ich würde dann eher eine Mischung aus Frischkäse und geschlagener Sahne nehmen. Und ich würde das ganze auf jeden Fall mit Gelatine abbinden, ansonsten wird die Zitronencreme zu flüssig 🙂 Wünsch dir ganz viel Spaß beim Backen, Liebe Grüße in die USA <3

  19. Hallo,
    eher zufällig bin ich auf deine Seite gestoßen.
    Was für tolle Rezepte und Ideen du doch hast!
    Vielen Dank, dass du sie teilst.
    Natürlich hab ich auch eine Frage.
    Ich habe ein Teigrezept für eine Regenbogentorte.
    Ich würde nun gerne statt der im Rezept angegeben Schokosahne deine Zitronencreme für zwischen die Teigschichten und zum Bestreichen der Torte verwenden.
    Denkst du das ist problemlos möglich?
    Liebe Grüße Anne

    1. Mein Naschglück

      Hallo Anne, hab tausend Dank für deinen lieben Kommentar! Dafür kannst du die Zitronencreme auf jeden Fall nehmen. Ich würde allerdings nicht gleich die 200 gr. Lemon Curd hinzugeben, sondern erstmal 100 gr. und dann schrittweise immer mehr. So bist du auf der sicheren Seite, nicht dass es zu flüssig wird. Aber selbst mit der gesamten Menge, dürfte sich die Creme sehr gut für dein Vorhaben eignen 🙂 Ganz liebe Grüße Meli

      1. 5 stars
        Vielen Dank für deine Antwort! Hat alles super geklappt mit den Mengenangaben. Und die Creme war super lecker. Alle waren erstaunt, wie fruchtig sie war. Genau das Richtige, bei diesem Wetter! 👌👌👌

  20. 5 stars
    Hallo!
    Ich habe eine Anfängerfrage.
    Da der Backring ja relativ hoch ist, frage ich mich nun ob ich die mittlere oder untere Schiene im Ofen nutzen soll.
    Habe Angst, dass der Teig dann oben zu dunkel wird.
    Liebe Grüße

    1. Mein Naschglück

      Hallo Tina 🙂 Also ich würde auf jeden Fall die mittlere Schiene benutzen 🙂 Das macht dem Teig nichts aus. Und sollte er doch mal zu dunkel werden, kannst du ihn einfach mit Alufolie abdecken 🙂 Liebe Grüße Meli

  21. Mein Lemoncurd wird leider nicht fest. Ich habe es nicht kochen lassen, wundere mich aber gerade, dass viele Leute es anscheinend aufkochen. Wie könnte ich es noch retten? Alternativ könnte ich natürlich etwas Agar nachher zur Tortencreme geben, oder?

    Viele Grüße aus Tübingen

    1. Mein Naschglück

      Hallo Merle. So richtig fest wird das Lemon Curd auch nicht, es hat eher eine weiche Konsistenz. Aber klar, Agar Agar oder Gelatine kannst du natürlich auch zur Tortencreme geben, wenn du dir unsicher bist 🙂 Liebe Grüße Meli

  22. Pingback: Froschtorte zum Geburtstag – Dini's Kitchen

  23. Hallo ich habe den Quark mit mascarpone verrührt aber ziemlich flüssig selbst nach 4 Std meinst du das wird noch fest LG bine

    1. Mein Naschglück

      Hallo Sabine 🙂 Die Creme dürfte eigentlich nicht flüssig werden. Vielleicht Quark udn Mascarpone zu lange verrührt? Dann trennt sich das Wasser und die Masse wird flüssig. Hoffe es klappt noch alles! Liebe Grüße Meli

      1. Hallo
        Die Torte ist einfach ein Traum. Habe sie zur Silberhochzeit meines Bruders gemacht. Heute zum 41. Geburtstag unserer Tochter . Verziert mit Meringe und in der Mitte Kiwie. Die Reste der Creme habe ich zu einem Nachtisch mit Birnenkompott verarbeitet. Einfach köstlich. Danke für das tolle Rezept

        1. Mein Naschglück

          Tausend Dank liebe Angelika, das freut mich so sehr!! Ich hoffe ihr habt schön gefeiert 🙂 Schönen Wochenende dir! Liebe Grüße Meli

    1. Mein Naschglück

      Hallo Tina! Ja das kannst du auf jeden Fall machen, dann wird die Creme etwas fester. Liebe Grüße Meli

    2. Claudia Deutschmann

      oh schade 🙁 hab erst zu spät gelesen dass beim lemon curd die butter erst danach hinein gehört da stand mit den restlichen zutaten vermischen 🙁 hoffe es klappt 🤔 das rezept klingt so gut!

      1. Mein Naschglück

        Oh no, das tut mir leid 🙁 Hab es eben im Rezept geändert. Hats denn trotzdem noch geklappt? Liebe Grüße und ein schönes Wochenende dir 🙂

  24. 5 stars
    Die Torte ist ein Traum.. Ich erlaube mir, sie als Tauftorte für unseren Sohn zu backen und die Gäste ebenfalls zu begeistern.

    Ich habe sehr lange nach einem Tortenrezept ohne Gelatine ohne Buttercreme gesucht. Und diese Torte ist wirklich köstlich =) Vielen Dank.

    Liebe Grüsse aus der Schweiz.

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