Eines kann ich euch direkt sagen: Meine Snickerstorte ist ein absolutes Traumtörtchen und das nicht nur für Schokoladenliebhaber. In meiner Snickerstorte versteckt sich alles was ihr aus der berühmten Süßigkeit auch kennt: Knackige Erdnüsse, zarte Schokolade sowie süßes Karamell.

Für meine Snickerstorte habe ich einen luftig-leichten Schokobiskuit gebacken, der perfekt zur Füllung aus Erdnüssen, Karamell und der cremigen Sahne-Mascarpone-Creme passt.
Mit den Karamellschichten habe ich es mir diesmal einfach gemacht: Ich habe hier nämlich eine Dose Milchmädchen-Karamell verwendet. So spart ihr euch Zeit und habt trotzdem einen tollen Karamell-Geschmack in der Torte. Gefunden habe ich diese allerdings nicht bei der „normalen“ Milchmädchendose sondern in der Abteilung für die internationalen Lebensmittel.


Jetzt noch ein paar Cake-Facts zur Snickerstorte:
- einfache Zubereitung
- lässt sich super auch schon am Vortag zubereiten
- eignet sich auch als Geburtstagstorte perfekt
- geschmacklich viele verschiedene Komponenten, die schnell hergestellt sind
Wenn du die Snickerstorte auch gebacken hast dann markier mich gerne bei Instagram mit @mein_naschglueck, damit ich deine Torte auch sehen kann.
Wie immer wünsche ich euch ganz viel Spaß beim Backen und bis bald!

Die im Rezept angegebenen Mengen sind ausreichend für eine Snickerstorte mit einem Durchmesser von 20 cm. Wenn du die Torte in einer anderen Größe backen möchtest kannst du hier ganz einfach die Zutatenmengen umrechnen.

Hier findest du ein einfaches Rezept für eine leckere Snickerstorte.
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 80 g Mehl
- 20 g Kakao
- 30 g Stärke
- 2 TL Backpulver
- 250 g Mascarpone
- 400 ml Sahne
- 4 TL San Apart
- 200 g Erdnüsse
- 300 g Milchmädchen Karamell (1 Dose)
- 200 g Vollmilchschokolade
- 70 ml Sahne
- 100 ml Sahne
- 1 TL San Apart
- 2 Snickersriegel
-
Eier und Zucker ca. 20 min auf höchster Stufe rühren.
-
Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver vermischen, in die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben.
-
Die Masse in eine Backform 20cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, O/U, ca. 30 min backen.
-
Den Biskuit anschließend komplett abkühlen lassen und in 3 Böden teilen.
-
Mascarpone, Sahne und San Apart in eine Schüssel geben und steifschlagen.
-
Milchmädchen Karamell in einen Spritzbeutel füllen.
-
Erdnüsse klein hacken und ca. 1/3 davon für die Deko beiseite stellen.
-
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum stellen.
-
Jetzt wird wie folgt geschichtet: Boden, Creme, Erdnüsse, Milchmädchen Karamell, Creme und dann den 2. Boden aufsetzen.
-
Mit dem 2. Boden genauso verfahren und dann den 3. Boden aufsetzen.
-
Die Torte mit einer dünnen Cremeschicht einstreichen und ca. 4 Stunden, am besten über Nacht, kühlen.
-
Schokolade grob zerkleinern. Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Sobald die Sahne kocht vom Herd nehmen, Schokolade dazugeben, abdecken und ein paar Minuten stehen lassen.
-
Anschließend so lange verrühren bis sich beides miteinander verbunden hat.
-
Die Ganache bei Zimmertemperatur lauwarm abkühlen lassen, über die Torte geben und festwerden lassen.
-
Sahne mit San Apart steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Am Rand der Torte Sahnetuffs aufspritzen.
-
Die Torte mit den zur Seite gestellten Erdnüssen und Snickers-Riegeln dekorieren.
Produkte, die ich für die Snickerstorte verwendet habe (*Werbung):
*Bei den angegebenen Amazon-Links handelt es sich um Affiliate-Links. Solltest du darüber bestellen erhalte ich eine kleine Werbekostenerstattung. Das Produkt kostet dich dadurch natürlich nicht mehr.