Auch 2025 gehts hier natürlich mit ein paar leckeren Törtchen weiter. Den Anfang in der Kategorie „Torten“ macht heute diese fruchtig-süße Marzipantorte. Sie besteht aus einem Mandelbiskuit, einer cremigen Füllung aus Sahne, Mascarpone und Himbeeren und gleich zwei Marzipanschichten. Hört sich nicht nur super lecker an – ist es auch!

So ganz persönlich ist Marzipan jetzt nicht unbedingt mein Ding. Zumindest würde ich es nicht mit Genuss pur essen wollen aber in dieser Torte schmeckt es einfach. Also solltet ihr zu den 50 % gehören, denen Marzipan nicht schmeckt könnt ihr ja einmal kurz darüber nachdenken meinem Rezept für die Marzipantorte doch eine kleine Chance zu geben.
Für die anderen 50 %: Go for it!

Ich wünsche euch wie immer ganz viel Spaß beim Backen! Solltet ihr die Marzipantorte mit Himbeeren auch backen dann markiert mich gerne bei Instagram mit @mein_naschglueck!
Bis zum nächsten Mal!



Die im Rezept angegebenen Zutaten beziehen sich auf eine Marzipantorte mit einem Durchmesser von 18 cm. Wenn du die Torte in einer anderen Größe backen möchtest, kannst du hier ganz einfach die Zutatenmengen umrechnen.

Hier findest du ein einfaches Rezept für eine Marzipantorte mit Himbeercreme.
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 80 g Mehl
- 20 g Stärke
- 30 g Mandeln, gemahlen
- 1 TL Backpulver
- 250 g Mascarpone
- 400 ml Sahne
- 4 TL San Apart
- 100 g Puderzucker
- 300 g Himbeeren, TK
- 200 g Marzipanrohmasse
- 30 g Puderzucker
- 100 ml Sahne
- 1 TL San Apart
- Himbeeren
- Himbeeren, gefriergetrocknet
- Schokoröllchen
- 100 g Himbeerkonfitüre
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Eier und Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen.
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Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und in den Teig sieben.
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Mandeln dazugeben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
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Den Biskuit in eine Backform 1818cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei O/U, 180 Grad, ca. 30 min backen.
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Den Biskuit anschließend aus der Form lösen, stürzen und komplett abkühlen lassen. Biskuit in 3 gleich hohe Böden teilen. Den unteren auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum spannen.
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Himbeeren antauen.
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Mascarpone, Sahne, San Apart und Puderzucker in eine Schüssel geben und steifschlagen. Himbeeren unterheben.
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Marzipan und Puderzucker verkneten und in 2 Portionen teilen.
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Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und jeweils eine Portion zu einem Kreis von ca. 16cm ausrollen.
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Biskuitboden mit der Hälfte der Himbeerkonfitüre bestreichen und einen Marzipankreis darauflegen. 1/3 der Creme daraufgeben und den 2. Boden darüberlegen. Auch diesen mit der Konfitüre bestreichen, einen Marzipankreis darauflegen und 1/3 der Creme daraufgeben.
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Dann den 3. Boden daraufgeben und die restliche Creme auf dem Boden glatt streichen.
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Torte mind. 3-4 Stunden, am besten über Nacht, kühlen.
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Anschließend Tortenring abnehmen.
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Sahne mit San Apart steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Sahnetuffs dekorieren.
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Die Marzipantorte mit Himbeeren, gefriergetrockneten Himbeeren und Schokoröllchen dekorieren.
Produkte, die ich für die Marzipantorte verwendet habe (Werbung*):
*Bei den angegebenen Amazon-Links handelt es sich um Affiliate-Links. Solltest du darüber bestellen erhalte ich eine kleine Werbekostenerstattung. Das Produkt kostet dich dadurch natürlich nicht mehr.