Go Back
Drucken

Snickerstorte

Hier findest du ein einfaches Rezept für eine leckere Snickerstorte.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Biskuit, Bruchschokolade, Ganache, Karamell, Snickers
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 40 Minuten
Portionen 1 Torte 20cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Schokobiskuit

  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 20 g Kakao
  • 30 g Stärke
  • 2 TL Backpulver

Füllung

  • 250 g Mascarpone
  • 400 ml Sahne
  • 4 TL San Apart
  • 200 g Erdnüsse
  • 300 g Milchmädchen Karamell (1 Dose)

Vollmilchganache

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 70 ml Sahne

Deko

  • 100 ml Sahne
  • 1 TL San Apart
  • 2 Snickersriegel

Anleitungen

Schokobiskuit

  1. Eier und Zucker ca. 20 min auf höchster Stufe rühren.

  2. Mehl, Kakao, Stärke und Backpulver vermischen, in die Eiermasse sieben und mit einem Schneebesen unterheben.

  3. Die Masse in eine Backform 20cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, O/U, ca. 30 min backen.

  4. Den Biskuit anschließend komplett abkühlen lassen und in 3 Böden teilen.

Füllung

  1. Mascarpone, Sahne und San Apart in eine Schüssel geben und steifschlagen.

  2. Milchmädchen Karamell in einen Spritzbeutel füllen.

  3. Erdnüsse klein hacken und ca. 1/3 davon für die Deko beiseite stellen.

Torte schichten

  1. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum stellen.

  2. Jetzt wird wie folgt geschichtet: Boden, Creme, Erdnüsse, Milchmädchen Karamell, Creme und dann den 2. Boden aufsetzen.

  3. Mit dem 2. Boden genauso verfahren und dann den 3. Boden aufsetzen.

  4. Die Torte mit einer dünnen Cremeschicht einstreichen und ca. 4 Stunden, am besten über Nacht, kühlen.

Ganache

  1. Schokolade grob zerkleinern. Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Sobald die Sahne kocht vom Herd nehmen, Schokolade dazugeben, abdecken und ein paar Minuten stehen lassen.

  2. Anschließend so lange verrühren bis sich beides miteinander verbunden hat.

  3. Die Ganache bei Zimmertemperatur lauwarm abkühlen lassen, über die Torte geben und festwerden lassen.

Deko

  1. Sahne mit San Apart steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Am Rand der Torte Sahnetuffs aufspritzen.

  2. Die Torte mit den zur Seite gestellten Erdnüssen und Snickers-Riegeln dekorieren.