Hier findest du ein einfaches Rezept für eine Marzipantorte mit Himbeercreme.
Eier und Zucker auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen und in den Teig sieben.
Mandeln dazugeben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Den Biskuit in eine Backform 1818cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei O/U, 180 Grad, ca. 30 min backen.
Den Biskuit anschließend aus der Form lösen, stürzen und komplett abkühlen lassen. Biskuit in 3 gleich hohe Böden teilen. Den unteren auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum spannen.
Himbeeren antauen.
Mascarpone, Sahne, San Apart und Puderzucker in eine Schüssel geben und steifschlagen. Himbeeren unterheben.
Marzipan und Puderzucker verkneten und in 2 Portionen teilen.
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und jeweils eine Portion zu einem Kreis von ca. 16cm ausrollen.
Biskuitboden mit der Hälfte der Himbeerkonfitüre bestreichen und einen Marzipankreis darauflegen. 1/3 der Creme daraufgeben und den 2. Boden darüberlegen. Auch diesen mit der Konfitüre bestreichen, einen Marzipankreis darauflegen und 1/3 der Creme daraufgeben.
Dann den 3. Boden daraufgeben und die restliche Creme auf dem Boden glatt streichen.
Torte mind. 3-4 Stunden, am besten über Nacht, kühlen.
Anschließend Tortenring abnehmen.
Sahne mit San Apart steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Sahnetuffs dekorieren.
Die Marzipantorte mit Himbeeren, gefriergetrockneten Himbeeren und Schokoröllchen dekorieren.