In das neue Jahr, dachte ich mir, starten wir doch einmal ganz gemütlich mit nem super easy peasy schnell gemachten und dennoch sehr leckerem Rührkuchen. Ich habe heute nämlich ein ganz einfaches Rezept für einen Versunkenen Kirschkuchen für euch. Ganz traditionell mit geraspelter Schokolade und gemahlenen Mandeln im Teig und on top ne dicke Schicht Puderzucker.
Sind wir mal ganz ehrlich: Es gibt so unzählig viele leckere Torten aber am allerliebsten sind uns doch die ganz ganz einfachen und trotzdem super leckeren Kuchen. Ein saftiges Stück Marmorkuchen, ein fluffiger Zebrakuchen oder eben auch einen feinen Kirschkuchen mit Schokolade und Mandeln.
Rührkuchen sind by the way nicht nur sehr lecker. Sie sind super schnell zusammengerührt und zubereitet, ihr braucht keinen Platz im Kühlschrank für sie und sie sind locker 3 Tage haltbar und schmecken dennoch frisch und saftig.
Wenn du den Versunkenen Kirschkuchen auch gebacken hast dann markier mich doch gerne bei Instagram mit @mein_naschglueck damit ich deine tolle Kreation auch sehen kann 🙂
Habt wie immer ganz viel Spaß beim Backen und bis bald!
Die im Rezept angegebenen Zutatenmengen beziehen sich auf einen Versunkenen Kirschkuchen mit einem Durchmesser von 24-26 cm. Wenn du den Kuchen in einer anderen Größe backen möchtest kannst du hier ganz einfach die Zutatenmengen umrechnen.
Hier findest du ein schnelles Rezept für einen einfachen Versunkenen Kirschkuchen
- 150 g Zucker
- 200 g Butter, zimmerwarm
- 4 Eier
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 60 ml Milch
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 100 g Schokolade, geraspelt
- 1 Glas Kirschen
- Puderzucker
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Zucker und Butter ca 5 min cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und jeweils 1 min einrühren.
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Mehl und Backpulver vermischen und mit der Milch kurz einrühren.
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Mandeln und Schokolade zum Teig geben und ebenfalls kurz einrühren.
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Springform 24-26 cm mit Backpapier auslegen und ca. die Hälfte der Kirschen daraufgeben und den restlichen Teig einfüllen. Auf dem Teig die restlichen Kirschen verteilen und den Kirschkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, O/U, ca. 40-45 min backen.
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Den Kuchen komplett abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestreuen.
Produkte, die ich für den Versunkenen Kirschkuchen verwendet habe (Werbung*):
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