Stracciatella-Kirsch-Torte

(Beitrag enthält Werbung für Maintal*) Heute habe ich wieder mal eine richtig köstliche Torte für euch, die ihr ganz sicher lieben werdet: Eine Stracciatella-Kirsch-Torte. Sie besteht aus saftigen Stracciatellaböden, einem fruchtigen Kirschkompott und einer feinen Stracciatella-Sahne-Creme.

Für noch mehr Kirsche in der Torte bestreichen wir die schokoladigen Böden mit der Sauerkirsche-Konfitüre extra von Maintal Konfitüren. Genau diese ist nämlich ein absoluter Geheimtipp, wenn es um Fruchtigkeit geht und bringt dir mit einem Stückchen Kirschtorte direkt den Sommer auf den Teller.

Das bayerische Familienunternehmen Maintal gibt es nun schon seit fast 140 Jahren und ist bis heute in Familienhand. Das allein macht es in der heutigen Zeit schon besonders. Denn dass ein Betrieb dieser Größe seinen familiären Charakter bewahren kann, ist keine Selbstverständlichkeit. Maintal wird bereits in der 4. Generation geführt und die dadurch einhergehenden langjährigen Familientraditionen sind in jedem Glas zu schmecken.

Hauptsächlich bekannt ist Maintal für die Hagebutten-Konfitüre extra, welche in Franken auch als Hiffenmark bekannt ist. Aber egal ob klassische Erdbeere, fruchtige Himbeere (die definitiv zu unseren Favourites zählen) oder exotische Sorten wie Mango-Passionsfrucht. Wer auf der Suche nach einer neuen Lieblingskonfitüre ist wird hier ganz sicher fündig.

Zum Schluss noch ein paar Cake-Facts zur Stracciatella-Kirsch-Torte:

  • Super saftige Rührteigböden mit Schokostückchen
  • Fruchtiges Kirschenkompott
  • Feine Stracciatellafüllung
  • Die perfekte Sommertorte
  • Lässt sich ganz einfach vorbereiten

Und nun wünsch ich dir wie immer ganz viel Spaß beim Backen und bis bald!

Meli

Die Zutaten für die Stracciatella-Kirsch-Torte sind ausreichend für eine Torte mit 20 cm Durchmesser. Wenn du die Torte in einer anderen Größe backen möchtest, kannst du hier ganz einfach die Zutatenmengen umrechnen.

Stracciatella-Kirsch-Torte
Vorbereitungszeit
15 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Arbeitszeit
55 Min.
 

Hier findest du ein einfaches Rezept für eine leckere Stracciatella-Kirsch-Torte.

Gericht: Dessert
Länder & Regionen: Germany
Keyword: Bruchschokolade, Kirschen, Kirschtorte, Konfitüre, Stracciatella
Portionen: 1 Torte 20cm
Autor: Mein Naschglück
Zutaten
Stracciatellaböden
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Schokostreusel
Kirschfüllung
  • 1 Glas Kirschen, 350 g
  • 20 g Zucker
  • 40 g Stärke
Stracciatellafüllung
  • 250 g Mascarpone
  • 500 ml Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 5 TL San Apart
  • 100 g Schokoraspel, Zartbitter
Topping
  • 250 ml Kirschsaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot
Deko
  • 2 EL Schokoraspel, Zartbitter
  • Schoko Zebraröllchen
  • Kirschen
Außerdem
  • 100 g Maintal Sauerkirsche-Konfitüre extra
Anleitungen
Stracciatellaböden
  1. Eier und Zucker in ca. 5 min auf höchster Stufe rühren.

  2. Milch und Sonnenblumenöl bei niedriger Stufe einrühren.

  3. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls kurz bei niedriger Stufe einrühren.

  4. Schokostreusel unterheben und den Teig in eine Backform 20 cm füllen.

  5. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, O/U, ca. 30 min backen.

  6. Den Stracciatellaboden aus der Backform lösen, komplett abkühlen lassen und anschließend in 3 Böden teilen.

Kirschfüllung
  1. Die Kirschen abtropfen und den Saft auffangen.

  2. 100 ml Kirschsaft mit der Stärke klümpchenfrei verrühren. Den restlichen Kirschsaft zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Sobald der Saft kocht das Stärkegemisch einrühren und solange rühren bis das Ganze nochmals aufgekocht ist.

  3. Den Topf anschließend vom Herd nehmen, die Kirschen unterheben und direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig abkühlen lassen.

  4. Die Kirschfüllung in einen Spritzbeutel füllen.

Stracciatellafüllung
  1. Mascarpone, Sahne, Puderzucker und San Apart in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe steifschlagen.

  2. Ca. 3 EL davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

  3. Unter die restliche Creme die Schokoraspel heben und die Creme in einen Spritzbeutel füllen.

Fertigstellung
  1. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit der Maintal Sauerkirsch-Konfitüre extra bestreichen.

  2. Jetzt werden wie folgt Ringe gespritzt: Außen einen Ring aus Stracciatellacreme, dann einen Ring Kirschfüllung, wieder einen Ring Stracciatellacreme und zuletzt mittig die Kirschfüllung.

  3. Anschließend den 2. Boden aufsetzen, diesen mit Maintal Sauerkirsche-Konfitüre extra bestreichen und nochmals wie oben beschrieben füllen.

  4. Nun einen Tortenring um die Torte setzen und auf diesem die restliche Stracciatellacreme glatt streichen.

  5. Den roten Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und auf die Torte geben. Die Torte nun ca. 30 min kühlen.

  6. Anschließend wird die Stracciatella-Kirsch-Torte mit Sahnetuffs, Kirschen, Schokoraspeln und Schoko-Zebraröllchen dekoriert.

*Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Maintal. Er wurde von mir selbst verfasst und entspricht meiner persönlichen Meinung.

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