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Stracciatella-Kirsch-Torte

Hier findest du ein einfaches Rezept für eine leckere Stracciatella-Kirsch-Torte.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Bruchschokolade, Kirschen, Kirschtorte, Konfitüre, Stracciatella
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 55 Minuten
Portionen 1 Torte 20cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Stracciatellaböden

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Schokostreusel

Kirschfüllung

  • 1 Glas Kirschen, 350 g
  • 20 g Zucker
  • 40 g Stärke

Stracciatellafüllung

  • 250 g Mascarpone
  • 500 ml Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 5 TL San Apart
  • 100 g Schokoraspel, Zartbitter

Topping

  • 250 ml Kirschsaft
  • 2 EL Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot

Deko

  • 2 EL Schokoraspel, Zartbitter
  • Schoko Zebraröllchen
  • Kirschen

Außerdem

  • 100 g Maintal Sauerkirsche-Konfitüre extra

Anleitungen

Stracciatellaböden

  1. Eier und Zucker in ca. 5 min auf höchster Stufe rühren.

  2. Milch und Sonnenblumenöl bei niedriger Stufe einrühren.

  3. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls kurz bei niedriger Stufe einrühren.

  4. Schokostreusel unterheben und den Teig in eine Backform 20 cm füllen.

  5. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, O/U, ca. 30 min backen.

  6. Den Stracciatellaboden aus der Backform lösen, komplett abkühlen lassen und anschließend in 3 Böden teilen.

Kirschfüllung

  1. Die Kirschen abtropfen und den Saft auffangen.

  2. 100 ml Kirschsaft mit der Stärke klümpchenfrei verrühren. Den restlichen Kirschsaft zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen. Sobald der Saft kocht das Stärkegemisch einrühren und solange rühren bis das Ganze nochmals aufgekocht ist.

  3. Den Topf anschließend vom Herd nehmen, die Kirschen unterheben und direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig abkühlen lassen.

  4. Die Kirschfüllung in einen Spritzbeutel füllen.

Stracciatellafüllung

  1. Mascarpone, Sahne, Puderzucker und San Apart in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe steifschlagen.

  2. Ca. 3 EL davon in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

  3. Unter die restliche Creme die Schokoraspel heben und die Creme in einen Spritzbeutel füllen.

Fertigstellung

  1. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit der Maintal Sauerkirsch-Konfitüre extra bestreichen.

  2. Jetzt werden wie folgt Ringe gespritzt: Außen einen Ring aus Stracciatellacreme, dann einen Ring Kirschfüllung, wieder einen Ring Stracciatellacreme und zuletzt mittig die Kirschfüllung.

  3. Anschließend den 2. Boden aufsetzen, diesen mit Maintal Sauerkirsche-Konfitüre extra bestreichen und nochmals wie oben beschrieben füllen.

  4. Nun einen Tortenring um die Torte setzen und auf diesem die restliche Stracciatellacreme glatt streichen.

  5. Den roten Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und auf die Torte geben. Die Torte nun ca. 30 min kühlen.

  6. Anschließend wird die Stracciatella-Kirsch-Torte mit Sahnetuffs, Kirschen, Schokoraspeln und Schoko-Zebraröllchen dekoriert.