Go Back
Drucken

Versunkener Kirschkuchen

Hier findest du ein schnelles Rezept für einen einfachen Versunkenen Kirschkuchen

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Kirschen, Kirschkuchen, Rührkuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 1 Kuchen Ø24-26cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Rührteig

  • 150 g Zucker
  • 200 g Butter, zimmerwarm
  • 4 Eier
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 60 ml Milch
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Schokolade, geraspelt
  • 1 Glas Kirschen

Topping

  • Puderzucker

Anleitungen

Rührkuchen

  1. Zucker und Butter ca 5 min cremig rühren. Eier nacheinander dazugeben und jeweils 1 min einrühren.

  2. Mehl und Backpulver vermischen und mit der Milch kurz einrühren.

  3. Mandeln und Schokolade zum Teig geben und ebenfalls kurz einrühren.

  4. Springform 24-26 cm mit Backpapier auslegen und ca. die Hälfte der Kirschen daraufgeben und den restlichen Teig einfüllen. Auf dem Teig die restlichen Kirschen verteilen und den Kirschkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, O/U, ca. 40-45 min backen.

Fertigstellung

  1. Den Kuchen komplett abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestreuen.