Cookies gehen einfach immer oder? Noch ein Glas Milch dazu und alles ist perfekt 🙂 Man kann etliche Varianten davon backen und ich habe heute ein Rezept für euch mit Schoko und Banane.
Diese Cookies sind im Gegensatz zu den deutschen Keksen nicht ganz so hart und mürbe – sie sind außen knusprig und innen soft. Einfach himmlisch lecker 🙂
Der Teig ist super schnell gemacht, daher eignet sich die Zubereitung auch sehr gut wenn sich mal spontan Besuch ankündigt. Süß verpackt sind Cookies auch eine tolle Geschenkidee, über die sich jeder freuen wird.
Rezept Schoko-Bananen Cookies
Zutaten für 25 Cookies
Zutaten Cookieteig:
200 gr. weiche Butter
120 gr. Zucker
80 gr. brauner Zucker
1 Ei
320 gr. Mehl
1 TL Backpulver
2 Bananen
200 gr. backfeste Schokotröpfchen
Zubereitung:
Butter und beide Zuckersorten in einer Rührschüssel ca. 5 Minuten cremig rühren
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und in den Teig einrühren
Sobald sich die Bananen mit dem Teig verbunden haben, das Ei dazu geben und alles miteinander verrühren
Mehl und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und kurz einrühren
Zum Schluss 150 gr. der Schokotröpfchen unterheben
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit Hilfe eines Eisportionierers 5 Portionen setzen. Viel Platz zwischen den Teigkugeln lassen, da die Cookies im Backofen verlaufen.
Die Kugeln leicht flach drücken und mit den übrigen Schokodrops belegen
Die Cookies können nun bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-14 Minuten gebacken werden
Sobald die Cookies einen braunen Rand bekommen, können sie aus dem Ofen genommen werden. Sie sind dann noch weich aber werden nach dem Abkühlen außen etwas fester.
Viel Spaß beim Nachbacken,
deine Meli <3
Ähnliche Beiträge
2 Kommentare zu „Schoko-Bananen Cookies“
Jessica
Hallo,
ich möchte das Rezept gerne nachbacken, es scheint genau das zu sein, was ich gerade suche. Aber leider kann ich es nicht ausdrucken und nicht kopieren? Auswendiglernen ist echt zu aufwendig…
Viele Grüße
Jessica
Mit einem Spickzettel ging es jetzt auch. Superleckere Cookies, meine Kinder haben Freund von der Schule mitgebracht und sich sofort alle draufgestürzt. Ein voller Erfolg!
Ich finde sie aber fast ein bisschen zu süß, kann man einfach Zucker weglassen oder verändert das dann die ganze Textur?
Diese Webseite verwendet Cookies, damit du diese optimal nutzen kannst. Indem du die Webseite weiterhin ohne Änderung der Einstellungen nutzt, stimmst du der Verwendung von Cookies zu.OK
Hallo,
ich möchte das Rezept gerne nachbacken, es scheint genau das zu sein, was ich gerade suche. Aber leider kann ich es nicht ausdrucken und nicht kopieren? Auswendiglernen ist echt zu aufwendig…
Viele Grüße
Jessica
Mit einem Spickzettel ging es jetzt auch. Superleckere Cookies, meine Kinder haben Freund von der Schule mitgebracht und sich sofort alle draufgestürzt. Ein voller Erfolg!
Ich finde sie aber fast ein bisschen zu süß, kann man einfach Zucker weglassen oder verändert das dann die ganze Textur?