Ich habe euch heute ein ganz einfaches Rezept für Zitronencremeschnitten mitgebracht. Und es ist nicht nur einfach sondern es geht auch super schnell! Den Zitronenteig für den Boden habt ihr in null komma nichts zusammengerührt. Genau so wie auch die cremige Zitronenfüllung. Nur bei der Deko könnte es eventuell etwas länger dauern. Aber das kommt natürlich auch darauf an inwieweit ihr euch hier verkünsteln wollt.
Da es ja so langsam auf den Frühling zugeht hab ich die Deko schon etwas an den Frühling angelehnt. Ein paar Blümchen und Schmetterlinge durften natürlich nicht fehlen. Aber ganz egal wie ihr die Zitronenschnitten dekorieren möchtet: Hier könnt ihr euch kreativ wirklich komplett austoben.
Ein paar Cake-Facts zu dem Zitronen-Blechkuchen:
- Es ist ein einfaches Rezept
- Die Butterkeks-Deko könnt ihr je nach Anlass gestalten
- Die Zitronencreme dauert keine 5 min
- Blechkuchen sind super wenn du für viele Personen backen möchtest
- Die Zitronencremeschnitten sind unglaublich erfrischend und cremig
Wenn du meine Zitronenschnitten vom Blech auch gebacken hast dann markier mich doch gerne bei Instagram mit @mein_naschglueck, damit ich deine Kreation auch sehen kann.
Jetzt wünsche ich dir wie immer noch viel Spaß beim Backen und bis bald!
Hier findest du ein einfaches Rezept für cremige Zitronenschnitten vom Blech
- 3 Eier
- 150 gr Zucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Milch
- 230 gr Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 200 ml Sahne
- 2 TL San Apart
- 500 gr Mascarpone
- 500 gr Quark, 20% oder 40%
- 250 gr Lemon Curd
- 50 gr Puderzucker
- 25 Butterkekse
- 150 gr Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
- Zitronenscheiben
- Zuckermotive
- Mini Oblatenblüten
- Streusel
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Eier und Zucker ca. 5 min auf höchster Stufe schaumig rühren.
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Öl und Milch bei niedriger Stufe einrühren.
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Mehl, Backpulver und Zitronenschale vermischen und ebenfalls bei niedriger Stufe in den Teig einrühren.
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Den Teig in eine rechteckige Backform (33x26cm) füllen. Ich nutze hier einen verstellbaren Backrahmen, den ich auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stelle. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, O/U, für ca. 20-25 min backen und anschließend komplett abkühlen lassen.
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Sahne mit San Apart steifschlagen.
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Mascarpone, Quark, Lemon Curd und Puderzucker in eine Schüssel geben und kurz verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
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Die steifgeschlagene Sahne unterheben und die Creme auf dem abgekühlten Boden verstreichen.
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Puderzucker mit Zitronensaft klümpchenfrei verrühren.
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Den Guss jeweils auf den Butterkeksen verstreichen und direkt dekorieren.
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Die Butterkekse anschließend auf den Kuchen legen und den Blechkuchen ca. 3 Stunden kühlen, damit die Kekse weicher werden.
Produkte, die ich für die Zitronenschnitten verwendet habe (Werbung*):
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