Tiramisu-Torte

Tiramisu-Torte

Am Wochenende hat sich mein Papa zum Besuch angekündigt und sich ein Tiramisu gewünscht. Also ein, ich zitier, ganz einfach und normales Tiramisu. Und bitte nichts mit Erdbeeren oder irgendwas was da eigentlich nicht mit reinkommt. Okay! Ein Tiramisu mit Erdbeeren und Tiramisu-Schnitten mit Beeren gibts hier ja ohnehin schon. Dann das Tiramisu diesmal eben einfach als leckere Torte.

Tiramisu-Torte

So ganz normal ist meine Tiramisu-Torte dann doch wieder nicht geworden. Zumindest nicht was die Optik angeht. Aber geschmacklich dann doch wiederum ein „ganz normales“ Tiramisu. Espresso, Biskuit, Mascarpone und Kakao. Also alles was ein Tiramisu ausmacht ist mit dabei.

Die Tiramisu-Torte ist etwas für dich, wenn

  • du ein Hauch Dolce Vita auf dem Teller möchtest
  • du Kaffee magst
  • wenn du etwas backen möchtest, das sich super einen Tag vorher zubereiten lässt
  • wenn du cremige Torten magst
Tiramisu-Torte

Wenn du mein Rezept für die Tiramisu-Torte auch ausprobiert hast, dann verlinke mich gerne bei Instagram mit @mein_naschglueck, damit ich deine Kreation auch sehen kann!

Wie immer ganz viel Spaß beim Backen und bis bald,

Meli
Tiramisu-Torte

Die Tiramisu-Torte habe ich einer Größe von 20 cm gebacken. Wenn du die Torte in einer anderen Größe backen möchtest, kannst du hier ganz einfach die Zutatenmengen umrechnen.

Tiramisu-Torte
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
 

Hier findest du ein einfaches Rezept für eine Tiramisu-Torte.

Gericht: Dessert
Länder & Regionen: Germany
Keyword: Biskuit, Charlotte, Tiramisu, Tiramisu Torte
Portionen: 1 Torte, 20 cm
Autor: Mein Naschglück
Zutaten
Biskuit
  • 2 Eier
  • 60 gr Zucker
  • 15 gr Speisestärke
  • 50 gr Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
Füllung
  • 500 gr Mascarpone
  • 500 ml Sahne
  • 5 TL San Apart
  • 150 ml Espresso, kalt
  • 6-7 Stück Löffelbiskuit
Deko
  • 2 Dosen Waffelröllchen
  • 2-3 EL Kakao
Anleitungen
Biskuit
  1. Eier und Zucker 15-20 min schaumig schlagen.

  2. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

  3. Biskuitmasse in eine Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei O/U, 175 Grad, ca. 20-25 min backen. Anschließend aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Creme
  1. Mascarpone, Sahne und San Apart in eine Schüssel geben und steifschlagen.

Fertigstellung
  1. Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum stellen. Den Boden mit Espresso tränken.

  2. Anschließend etwas Creme auf den Boden geben.

  3. Löffelbiskuit in Espresso tränken und auf die Creme legen. Danach wieder Creme auf die Löffelbiskuit geben und glatt streichen.

  4. Den Tortenring abnehmen und die Seiten der Torte mit der Creme einstreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

  5. Die Waffelröllchen am Rand der Torte anbringen.

  6. Die Oberfläche der Torte mit Cremetuffs dekorieren und anschließend mit Kakao bestreuen.

  7. Die Tiramisu-Torte sollte vor Verzehr am besten 24 Stunden im Kühlschrank sein, damit sie gut durchziehen kann.

Rezept-Anmerkungen

Bei so einer kleinen Menge Biskuit backe ich meist die doppelte Menge und friere dann eine Hälfte davon ein. Die Backzeit verlängert sich dadurch um ca. 10 min.

Produkte, die ich für die Tiramisu-Torte verwendet habe (Werbung*):


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