Fantatorte

Fantatorte mit Pfirsichen

Heute habe ich euch eine leckere Fantatorte mit Pfirsichen mitgebracht. Ein Rezept für einen Fantakuchen mit Erdbeeren gibt es hier ja schon. Allerdings wird der klassische Fantakuchen mit Pfirsichen gemacht. Ich habe ihn diesmal nur als Torte gebacken. Die Fantatorte ist wirklich super schnell zubereitet und schmeckt einfach sowas von lecker.

Fantatorte

Übrigens habt ihr mit dieser Torte ne ziemlich hohe Garantie, dass es von allen gemocht wird. Ich zumindest kenne niemanden dem ein Stückchen fruchtiger Fantakuchen nicht schmeckt. Selbst alle Kids mögen ihn. Und das kommt wirklich sehr, sehr selten vor.

Backt meine Fantatorte unbedingt nach, weil

  • sie ist wirklich schnell gemacht
  • der Teig ist super fluffig
  • die Füllung ist schön fruchtig
  • Fantatorte einfach jedem schmeckt
Fantatorte

Wenn ihr meine Fantatorte mit Pfirsichen auch gebacken habt, dann markiert mich bei Instagram gerne mit @mein_naschglueck, damit ich eure tollen Werke auch sehen kann!

Habt einen schönen Tag und wie immer ganz viel Spaß beim Backen!

Meli
Fantatorte

Die im Rezept angegebenen Zutatenmengen beziehen sich auf eine Fantatorte mit einem Durchmesser von 20 cm. Wenn du die Torte in einer anderen Größe backen möchtest, kannst du hier ganz einfach die Zutatenmengen umrechnen.

Fantatorte mit Pfirsichen
Vorbereitungszeit
20 mins
Zubereitungszeit
30 mins
Arbeitszeit
50 mins
 

Hier findest du ein einfaches Rezept für eine Fantatorte mit Pfirsichen

Gericht: Dessert
Länder & Regionen: Germany
Keyword: Fantakuchen, Fantatorte, Muttertag, Oreo, Pfirsiche, Pfirsichtorte, Valentinstag
Portionen: 1 Torte, 20cm
Autor: Mein Naschglück
Zutaten
Teig
  • 3 Eier
  • 150 gr Zucker
  • 150 ml Fanta
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 230 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver
Füllung
  • 400 ml Sahne
  • 4 TL San Apart
  • 400 gr Schmand
  • 4 TL San Apart
  • 50 gr Puderzucker
  • 1 Dose Pfirsiche, Abtropfgewicht 480 gr
Deko
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL San Apart
  • 2 TL Zimt
  • 5 Oreo
  • Zuckeraugen
  • Herzstreusel
  • dunkle Zuckerschrift
  • weiße Schokolade
  • fettlösliche Lebensmittelfarbe, gelb
Anleitungen
Bienchen
  1. Weiße Schokolade grob hacken und über einem heißen nicht mehr kochenden Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade gelb einfärben. Die Oreo zu 3/4 in die Schokolade tauchen und auf ein Backpapier legen. Zuckeraugen daraufsetzen und die Schokolade fest werden lassen. Anschließend mit der Zuckerschrift Linien ziehen und am unteren Teil ein Herzchenstreusel anbringen.

Teig
  1. Eier und Zucker 5 min schaumig rühren.

  2. Öl und Fanta langsam dazugeben und kurz einrühren.

  3. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls langsam in den Teig einrühren.

  4. Teig in eine Backform 20 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei O/U, 180 Grad, ca 25-30 min backen. Anschließend komplett abkühlen lassen und in 2 Böden teilen.

Füllung
  1. Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden.

  2. Sahne mit 4 TL San Apart steifschlagen.

  3. Schmand, 4 TL San Apart und Puderzucker in einer Schüssel verrühren.

  4. Sahne unterheben und danach die Pfirsiche unterheben.

Fertigstellung
  1. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum spannen. Die Hälfte der Creme daraufgeben und den 2. Boden aufsetzen.

  2. Die restliche Creme daraufgeben und glatt streichen. Die Torte min 3-4 Stunden kühlen, gerne auch über Nacht.

  3. Anschließend den Tortenring abnehmen. Die Oberfläche der Torte mit Zimt bestreuen.

  4. Sahne mit San Apart steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit der Sahne, Bienchen und Streuseln dekorieren.

Produkte, die ich für die Fantatorte mit Pfirsichen verwendet habe (Werbung*):


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