Regenbogen-Swirl-Cookies

Regenbogen-Swirl-Cookies

(Dieser Beitrag enthält Werbung*) Heute habe ich mal wieder ein Keks-Rezept für euch. Bestimmt habt ihr meine Christmas-Swirl-Cookies schon einmal gesehen. Diese werden nach dem gleichen Prinzip gemacht. Heute allerdings wird es bunt. Meine Swirl-Cookies haben nämlich ein buntes Regenbogen-Design verpasst bekommen. Regenbogen-Motive machen doch einfach immer gute Laune!

Regenbogen-Swirl-Cookies

Ich verspreche euch schon einmal vorab: Sie sind wirklich viel viel einfacher zubereitet, als es auf den ersten und vielleicht auch zweiten Blick aussieht. Vom Teig kneten bis die fertigen Plätzchen aus dem Backofen kommen vergeht schon etwas Zeit. Aber hier gibt es einen Vorteil: Die Swirl-Cookies lassen sich durch die Kühlzeiten nämlich wunderbar in Etappen zubereiten. Und ich kann euch sagen, wenn ihr Kids Zuhause rumspringen habt ist das wirklich perfekt. Da kann man in den Kühlzeiten mehrere Baustein-Türme bauen, über die Hausaufgaben drüberschauen, Vesper für Morgen vorbereiten, die Spülmaschine aus- und einräumen und noch so ein paar andere notwendigen Dinge. Und trotzdem wird man am Ende mit gut duftenden und super hübschen Kekse belohnt.

Zu den Regenbogen-Swirl-Cookies inspiriert hat mich das neue Dekorprodukt von Dr. Oetker „Kunterbunte Kristalle“. Kleine Dekokristalle in gleich 4 verschiedenen, leuchtenden Farben: Grün, Blau, Gelb und Pink. Die „Kunterbunte Kristalle“ sind übrigens in einem 4-Kammer-Becher verpackt. So könnt ihr die verschiedenfarbigen Zuckerkristalle ganz einfach auch einzeln verwenden oder ihr macht euch einen Mix aus euren Favourites.

Mit den „Kunterbunte Kristalle“ könnt ihr natürlich nicht nur Kekse dekorieren. Auch Kuchen, Torten, Eis oder andere Desserts könnt ihr mit den leuchtenden kleinen Kristallen im Handumdrehen in bunte Kunstwerke verwandeln. Verratet mir doch gerne mal in den Kommentaren was ihr mit den Zuckerkristallen in den leuchtenden Regenbogenfarben dekorieren würdet!

Wenn ihr meine Regenbogen-Swirl-Cookies auch gebacken habt, dann markiert mich gerne bei Instagram mit @mein_naschglueck, damit ich eure tollen Kreationen auch sehen kann 🙂

Jetzt wünsche ich euch wie immer ganz viel Spaß beim Backen und bis bald!

Meli
Regenbogen-Swirl-Cookies
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
40 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
 

Hier findest du ein Rezept für Regenbogen-Swirl-Cookies.

Gericht: Dessert
Länder & Regionen: Germany
Keyword: Cookies, Gebäck, Geburtstag, Kekse, Kindergeburtstag, Mürbteig
Portionen: 30 Kekse
Autor: Mein Naschglück
Zutaten
Keksteig
  • 500 gr Mehl
  • 150 gr Zucker
  • 250 gr Butter
  • 2 Eier
  • Dr. Oetker Back- und Speisefarben
Deko
  • 100 gr Dr. Oetker weiße Kuvertüre
  • 1 Packung Dr. Oetker "Kunterbunte Kristalle"
Anleitungen
Keksteig
  1. Mehl, Zucker, Butter und Eier in eine große Schüssel geben und so lange kneten, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.

  2. Den Teig halbieren. Eine Hälfte bleibt so. Die andere Hälfte in 4 gleichmäßige Portionen teilen und diese jeweils in blau, rot, grün und gelb einfärben. Anschließend alle Teigportionen für ca. 45 min kühlen.

Fertigstellung
  1. Die helle Teighälfte nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Die eingefärbten Teigportionen zu langen Streifen ausrollen. Jeder Teigstreifen sollte ca. so breit wie 1/4 des großen Teig-Rechtecks sein. Die Kanten der eingefärbten Teigportionen mit einem Messer gerade schneiden. Diese werden nun der Länge nach nacheinander, Kante an Kante, auf das große Rechteck gelegt. Jetzt nochmals mit einem Ausrollholz über die Teigplatte gehen, damit alles etwas angedrückt wird. Die Teigplatte nun von der langen Seite her aufrollen und halbieren. Beide Rollen in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 1 Stunde kühlen.

  2. Die Dr. Oetker "Kunterbunte Kristalle" in eine Auflaufform geben. Eine der Teigrolle so lange darin wälzen, bis sie mit den Kristallen bedeckt ist. Ggf. die Kristalle vorsichtig etwas andrücken. Danach wird die Teigrolle nochmals für ca. 30 min gekühlt.

  3. Anschließend werden die Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 5mm-1cm dicke Scheiben geschnitten. Diese auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, O/U, ca. 10-12 min backen. Nach der Backzeit vollständig abkühlen lassen.

  4. Weiße Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen. Die Kekse ohne Zuckerkristalle außen nun zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf ein Backpapier legen. "Kunterbunte Kristalle" darüber streuen und trocknen lassen.


*Dieser Beitrag entstand in Zusammenarbeit mit Dr. Oetker. Er wurde von mir selbst verfasst und entspricht meiner persönlichen Meinung.


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