Zimt-Kaesekuchen

Zimt-Käsekuchen mit Schokolade

Was wäre ein schönes Kuchenbuffet ohne Käsekuchen? Da würde doch wirklich eine ganz besondere Leckerei fehlen oder? Wir lieben Käsekuchen! Und ich muss ehrlich sagen ich wüsste nicht wer zu einem Stück Käsekuchen Nein sagen könnte.

Bei meinem heutigen Rezept welches ich Euch mitgebracht habe, habe ich gleich zwei unserer absoluten Lieblingsgeschmäcker verbacken. Neben Cheesecake lieben wir nämlich auch noch Zimt. Also habe ich mir passend dazu direkt ein cremiges Rezept überlegt.

Zimt-Kaesekuchen

Mein Zimt-Käsekuchen besteht aus einem Keksboden. Hierfür habe ich Butterkekse (ihr könnt auch andere Kekse dafür verwenden) mit Butter und (natürlich) Zimt vermischt. Darauf habe ich meine ganz klassische Käsekuchenfüllung gegeben. Diesmal mit ein paar backfesten Schokodrops. Wirklich super lecker! Auf die Käsekuchenschicht habe ich eine Mischung aus Butter und Zimt gegeben. Und nachdem der Zimt-Käsekuchen im Ofen habe ich den Kuchen mit etwas Sahne getoppt.

Ein wirklich cremiger Käsekuchen mit einem perfekten Zimt- und Schokoladengeschmack. Wenn Du Dir noch unsicher bist, ob du meinen Zimt-Käsekuchen nachbacken möchtest, hier ein paar Cake-Facts:

  • Die Zubereitung des Zimtkuchens geht einfach und schnell
  • Du sparst dir im Vergleich zu einem Mürbteig langes Kneten und Form auskleiden
  • Der Zimt passt perfekt zur Schokolade
  • Die Käsekuchenmasse ist super cremig und weich

Wenn ihr meinen Zimt-Käsekuchen nachgebacken habt, dann markiert mich gerne bei Instagram mit @mein_naschglueck, damit ich Eure tolle Kreation auch sehen kann 🙂

Nun wünsche ich Euch wie immer ganz viel Spaß beim Backen und bis bald!

Meli
Zimt-Kaesekuchen

Die im Rezept angegebenen Zutatenmengen beziehen sich auf einen Zimt-Käsekuchen in einer Größe von 24 cm. Wenn du den Kuchen in einer anderen Größe backen möchtest, kannst du hier ganz einfach die Zutatenmengen umrechnen.

Zimt-Käsekuchen mit Schokolade
Vorbereitungszeit
20 mins
Zubereitungszeit
40 mins
Arbeitszeit
1 hr
 

Hier findest du ein einfaches Rezept für einen cremigen Zimt-Käsekuchen mit Schokolade.

Gericht: Dessert
Länder & Regionen: Germany
Keyword: Bruchschokolade, Cheesecake, Käsekuchen, Zimt, Zimtkäsekuchen
Portionen: 1 Kuchen, Ø24cm
Zutaten
Boden
  • 200 gr Butterkekse
  • 120 gr Butter
  • 2 TL Zimt
Füllung
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 150 gr Zucker
  • 100 gr Butter
  • 750 gr Quark, 20%
  • 200 gr Creme fraiche
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 100 gr Schokodrops, backfest
Zimttopping
  • 40 gr Butter
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Zucker
Deko
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Schokoraspel
  • weiße Streusel
Anleitungen
Boden
  1. Butter schmelzen und Zimt einrühren.

  2. Kekse mit einem Zerkleinerer fein mahlen und mit der Buttermischung verrühren.

  3. Eine Springform (Ø24cm) mit Backpapier auslegen und die Mischung darauf flach festdrücken. Die Springform in den Kühlschrank stellen.

Füllung
  1. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.

  2. Die Füllung nun auf den gekühlten Keksboden geben.

Zimttopping
  1. Die Butter schmelzen und mit dem Zimt und Zucker verrühren. Diese Mischung nun auf die Käsekuchenschicht geben und mit einem Zahnstocher etwas marmorieren.

  2. Den Zimt-Käsekuchen nun im vorgeheizten Backofen bei O/U, 170 Grad, ca. 80 min backen. Sollte der Kuchen oben zu dunkel werden kann er mit Alufolie abgedeckt werden. Den Käsekuchen nach dem Backen komplett abkühlen lassen.

Deko
  1. Sahne mit San Apart steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahnetuffs auf den Käsekuchen spritzen und mit Schokoraspel, Zimt und Streuseln dekorieren.

Produkte, die ich für den Zimt-Käsekuchen verwendet habe (Werbung*):


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