Go Back
Drucken
Schokokuchen

Schokokuchen zum Valentinstag

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Ganache, Muttertag, Schokokuchen, Valentinstag
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Kuchen, Ø26cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Schokoteig:

  • 250 gr Zartbitterschokolade
  • 150 gr Butter
  • 50 gr Mehl
  • 50 gr Kakao
  • 120 gr Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver

für das Schokotopping:

  • 200 gr Zartbitterschokolade
  • 200 ml Sahne
  • Zuckerstreusel

Anleitungen

  1. Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter schmelzen.
  2. Zucker und Eier in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  3. Schoko-Butter-Gemisch auf niedriger Stufe kurz einrühren.
  4. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und ebenfalls bei niedriger Stufe kurz einrühren.
  5. Den Schokoteig in eine Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
  6. Nach der Backzeit den Schokokuchen aus der Springform lösen und komplett abkühlen lassen.
  7. Zartbitterschokolade grob hacken.
  8. Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
  9. Grob gehackte Schokolade zur Sahne geben und ca. 5 Minuten stehen lassen.
  10. Anschließend mit einem Schneebesen verrühren, bis sich beide Zutaten miteinander verbunden haben.
  11. Das Schokotopping nun auf dem Schokokuchen verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln dekorieren.