Eier, Zucker und Salz ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch und Öl unter rühren zum Teig geben.
Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte rosa Lebensmittelfarbe geben bis der gewünschte Farbton erreicht ist.
Einen Backring mit Backpapier einschlagen.
2 EL vom hellen Teig in die Mitte des Backrings geben. Direkt darauf 2 EL vom rosa Teig geben. Nach diesem Prinzip weitermachen bis beide Teige aufgebraucht sind.
Den Zebrakuchen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Fertigstellung:
Den Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Die Candy Melts nach Packungsanweisung schmelzen und auf dem Zebrakuchen verteilen.
Anschließend mit Lieblingsstreusel dekorieren.
Rezept-Anmerkungen
Für einen klassischen Zebrakuchen die 2. Hälfte Teig mit 2 EL Kakao + 1 EL Milch verrühren. Nach dem Abkühlen den Zebrakuchen mit 200 gr. geschmolzener Schokolade übergießen.