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Zebrakuchen Rezept

Zebrakuchen Rezept

Hier findest du ein einfaches Rezept für einen Zebrakuchen aus Rührteig.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword pink, Rührkuchen, Rührteig, Schokolade, Zebrakuchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Kuchen, Ø24cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 gr. Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 175 ml Milch
  • 250 ml Öl
  • 350 gr. Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • rosa Lebensmittelfarbgel
  • 200 gr rosa Candy Melts
  • Lieblingsstreusel

Anleitungen

Rührteig

  1. Eier, Zucker und Salz ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch und Öl unter rühren zum Teig geben.
  3. Teigmenge halbieren und unter eine Hälfte rosa Lebensmittelfarbe geben bis der gewünschte Farbton erreicht ist.
  4. Einen Backring mit Backpapier einschlagen.
  5. 2 EL vom hellen Teig in die Mitte des Backrings geben. Direkt darauf 2 EL vom rosa Teig geben. Nach diesem Prinzip weitermachen bis beide Teige aufgebraucht sind.
  6. Den Zebrakuchen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Fertigstellung:

  1. Den Kuchen nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  2. Die Candy Melts nach Packungsanweisung schmelzen und auf dem Zebrakuchen verteilen.
  3. Anschließend mit Lieblingsstreusel dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Für einen klassischen Zebrakuchen die 2. Hälfte Teig mit 2 EL Kakao + 1 EL Milch verrühren. Nach dem Abkühlen den Zebrakuchen mit 200 gr. geschmolzener Schokolade übergießen.