Hier findest du ein einfaches Rezept für ein schnelles Weihnachtsdessert aus dem Glas mit Lebkuchen und Kirschen.
Jeweils einen Schoko-Lebkuchen klein schneiden und in ein Glas füllen.
Schmand und Lebkuchengewürz vermischen.
Sahne mit San Apart steifschlagen und unterheben.
Kirschen abtropfen und den Saft auffangen.
Stärke mit 2 EL Kirschsaft klümpchenfrei verrühren.
Restlichen Saft, Zucker und Zimt in einen Topf geben und erhitzen. Sobald die Flüssigkeit kocht, die Stärkemischung mit einem Schneebesen einrühren, einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
Die Kirschen einrühren und abkühlen lassen.
Anschließend die Komponenten in die Gläser schichten: Unten haben wir den Schoko-Lebkuchen, dann Creme, dann Kirschen, dann Creme und on top nochmals ein paar Kirschen.