Hier findest du ein einfaches Rezept für eine fruchtige Torte zu Ostern.
Eier und Zucker ca. 5 min auf höchster Stufe rühren.
Milch und Öl bei niedriger Stufe kurz in den Teig einrühren.
Mehl, Backpulver und Mohn vermischen und ebenfalls bei niedriger Stufe kurz in den Teig einrühren.
Den Teig auf 2 Backformen mit 18 cm Durchmesser aufteilen und diese im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, O/U, ca. 35-40 min backen.
Die Böden anschließend aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Sobald die Böden komplett abgekühlt sind, diese jeweils in 3 gleich hohe Böden teilen.
Aprikosen abtropfen und klein schneiden.
Joghurt mit Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale verrühren.
Sahne mit San Apart auf höchster Stufe steifschlagen.
2 Päckchen Agartine nach Packungsanleitung zubereiten und mit ca. 3-4 EL der Joghurtmischung verrühren. Dies zurück zum Joghurt geben und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
Anschließend zuerst die steifgeschlagene Sahne und dann die Aprikosen unterheben.
Um einen Tortenboden einen hohen Tortenring stellen und wie folgt schichten: Tortenboden mit Maintal Aprikosen-Konfitüre extra bestreichen und die Aprikosen-Joghurt-Füllung daraufgeben und glatt streichen. Danach den 2. Tortenboden aufsetzen. Auf diese Weise bis zum letzten Boden schichten und die Torte anschließend für mind. 4-6 Stunden, am besten über Nacht, kühlen.
Die Torte nach der Kühlung aus dem Tortenring lösen und Sahne mit San Apart steifschlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
In die Mitte der Torte die 3 Schokoeier setzen und die Torte mit der Maintal Aprikosen-Konfitüre extra, Streuseln und Blumen dekorieren.