Hier findest du ein einfaches Rezept für einen wunderbar cremigen Schoko-Käsekuchen mit Aprikosen.
Zucker und Schokopuddingpulver vermischen.
Aprikosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Backring/Springform mit dem Teig auskleiden und einen ca. 7 cm hohen Rand hochziehen.
Käsekuchenmasse auf den Mürbteig geben, sodass der Boden gerade so bedeckt ist. Darauf die Hälfte der Aprikosen verteilen. Die restliche Käsekuchenmasse in die Kuchenform geben und die restliche Hälfte der Aprikosen ebenfalls darauf verteilen.
Den Schoko-Käsekuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 50-60 Minuten backen. Den Käsekuchen nach ca. 30 Minuten 1 cm vom Rand entfernt einschneiden, damit er nicht einreißt.
Käsekuchen komplett abkühlen lassen und anschließend mit süßem Schnee bestreuen.