Hier findest du ein einfaches Rezept für einen saftigen Schoko-Bananen-Kuchen.
Eier, Feinster Back Zucker und Salz in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
Öl und Milch bei niedriger Stufe kurz einrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls kurz einrühren.
Den Teig in eine Obstbodenbackform (oder Springform) mit einem Durchmesser von 24 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen.
Den Boden anschließend aus dem Backofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen.
Quark und Feinster Back Zucker kurz verrühren und anschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Die Sahne-Quark-Füllung auf dem abgekühlten Schokoboden verteilen.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf die Füllung legen.
Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen. Mischung lauwarm abkühlen lasen und anschließend mithilfe eines Esslöffels auf den Bananen verteilen.