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Kindergeburtstagstorte

Kinder-Geburtstagstorte mit Mini-Muffins

Hier findest du ein tolles Rezept für eine bunte Kinder-Geburtstagstorte.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword bunt, Geburtstag, Kindergeburtstag, Schokocreme, Schokolade, Streusel
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Torte, Ø 24 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 200 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Milch
  • 350 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver

Schokofüllung

  • 400 ml Sahne
  • 450 gr Zartbitterschokolade
  • 250 gr Butter
  • 150 gr Puderzucker

Deko

  • 100 gr weiße Cake Melts
  • bunte Streusel

Anleitungen

Teig

  1. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.

  2. Öl und Milch bei niedriger Stufe kurz einrühren.

  3. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls bei niedriger Stufe kurz in den Teig einrühren.

  4. Das Muffinkonfekt-Blech mit etwas Backtrennspray einsprühen und die Mulden zu je 2/3 füllen. Die Mini-Muffins im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und aus dem Blech stürzen.

  5. Backring auf 24 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen. Den restlichen Teig einfüllen und ebenfalls im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 55-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  6. Boden aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Schokofüllung

  1. Schokolade grob zerhacken und zusammen mit der Sahne und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze vollständig schmelzen lassen.

  2. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und anschließend für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.

  3. Anschließend die Masse in eine Rührschüssel geben, Puderzucker sowie San Apart dazugeben und auf höchster Stufe kurz steifschlagen.

Fertigstellung

  1. Ca. 5 EL der Schokocreme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Mini Muffins Tuffs spritzen.

  2. Den Boden in 3 gleich hohe Böden teilen.

  3. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring außenherum spannen und 1/3 der restlichen Schokofüllung darauf verteilen.

  4. 2. Boden aufsetzen, ebenfalls 1/3 der Schokofüllung darauf verteilen und mit dem letzten Boden abschließen. Danach die Torte für ca. 2 Stunden kühlen.

  5. Die Torte anschließend mit der restlichen Schokocreme an der Oberfläche sowie an den Seiten rundherum einstreichen und nochmals für ca. 1 Stunde kühlen.

  6. Die Cake Melts über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel geben, die vordere Spitze abschneiden und als Drip auf der Torte anbringen.

  7. Die Kindergeburstagstorte am Schluss mit den Mini-Muffins und bunten Streuseln dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Wenn ihr euren Ofen auf Umluft schaltet, könnt ihr die Mini-Muffins und den Boden auch gleichzeitig bei 170 Grad backen. Die Muffins nehmt ihr nach 20 Minuten aus dem Ofen und schiebt den Boden auf die mittleren Schienen.