Hier findest du ein Brombeerkuchen Rezept mit lockeren Biskuitböden und einer fruchtigen Quark-Füllung.
Candy Melts über einem heißen (nicht mehr kochenden Wasserbad) schmelzen.
Biskuitzunge zur Hälfte in die Schokolade eintauchen, überschüssige Schokolade abstreifen und mit getrockneten Blüten bestreuen.
Biskuitzungen zum Trocknen auf ein Abkühlgitter legen.
Brombeeren waschen und pürieren.
Quark, Zucker und Tonka-Zucker kurz klümpchenfrei verrühren und die Brombeeren dazugeben.
Sahne halbsteif schlagen.
Agar Agar nach Packungsweise zubereiten und mit 200 ml Wasser mind. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Diese Mischung mithilfe eines Schneebesens zügig in die Quark-Brombeer-Mischung einrühren.
Sahne unterheben.
Den Biskuitboden mittig einmal teilen.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte sezten, Tortenring außenherum spannen und die Hälfte der Füllung darauf glatt streichen.
2. Biskuitboden aufsetzen und die restliche Füllung ebenfalls darauf geben und glatt streichen.
Den Brombeerkuchen mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, kühlstellen.
Anschließend den Tortenring abnehmen und mit den Biskuitzungen dekorieren.
Der Umgang mit Candy Melts ist wesentlich einfacher als mit herkömmlicher Schokolade. Aber du kannst sie natürlich auch durch 150 gr. weiße Schokolade ersetzen.