Super saftige Bratapfel Muffins mit hübschem Schoko-Tannenbaum
Zucker mit Salz und Eier ca. 5 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren.
Schmand und geschmolzene Butter dazugeben und ebenfalls verrühren.
Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, in den Teig sieben und alle Zutaten miteinander verrühren.
Apfelsaft in eine kleine Schüssel geben und die Rosinen darin für ca. 30 Minuten einweichen.
Äpfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Äpfel und Mandeln dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten.
Pfanne vom Herd nehmen, Apfelsaft und Rosinen dazugeben, lauwarm abkühlen lassen und zum Muffinteig geben.
Muffinförmchen auf ein Muffinblech stellen und den Teig in die Förmchen geben. Ich benutze dazu immer einen Eisportionierer, da so immer die gleiche Menge Teig in die Förmchen kommt.
Bratapfel Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
Weiße Schokolade grob zerhacken und 2/3 in eine Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
Schüssel vom Wasserbad nehmen, restliches Drittel Schokolade dazugeben und rühren bis sie vollständig geschmolzen ist.
Schokolade in einen Spritzbeutel geben, vordere Spitze abschneiden und von der oberen Spitze des Cakepop Stiels von rechts nach links verteilen.
Streusel auf der Schokolade verteilen und vollständig (ca. 2 Stunden) trocknen lassen.
Die Muffins mit dem süßen Schnee bestäuben und die Cakepop-Stiele mit den Tannenbäumen hineinstecken.
Wenn ihr die Schokolade für die Tannenbäumchen färben möchtet müsst ihr darauf achten fettlösliche Lebensmittelfarbe zu verwenden.