Hier findest du ein einfaches Plätzchen-Rezept für deine Weihnachtsbäckerei: Schoko-Minz-Plätzchen.
Alle Zutaten für den Plätzchenteig in eine Schüssel geben und kurz, entweder mit den Händen oder den Knethaken eines Handrührgerätes, verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Den Plätzchenteig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 2 Stunden kühlen.
Den Plätzchenteig anschließend einmal durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Aus dem ausgerollten Plätzchenteig nun jeweils ein gelochtes und ein ungelochtes Plätzchen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, O/U, ca. 8-10 Minuten backen und anschließend komplett abkühlen lassen.
Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter grob zerhacken und über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen und die vordere Spitze abschneiden.
Die gelochten Plätzchen mit der geschmolzenen Kuvertüre dekorieren und mit dem Dr. Oetker Winter Streu Dekor verzieren.
Sahne in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Sahne vom Herd nehmen und die Schoko-Minz-Täfelchen dazugeben. Mit einem Schneebesen solange verrühren bis sich beides miteinander verbunden hat. Die Schokosahne in eine Schüssel geben und kaltstellen.
Sobald die Schokosahne komplett abgekühlt ist diese auf höchster Stufe steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Füllung auf die ungelochten Plätzchen spritzen und jeweils ein gelochtes Plätzchen daraufsetzen.