Hier findest du ein Plätzchen-Rezept für weihnachtliche Mohnstrudel-Plätzchen.
Puderzucker, Butter und Mehl in einer Schüssel zügig verkneten, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Den Teig abgedeckt eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Zitronenschale abreiben und mit dem Mohn-Back verrühren.
Nach der Kühlzeit den Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen.
Darauf die Mohnmischung verstreichen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Anschließend mit einem scharfen Messer 1 cm breite Streifen schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Mohnstrudel-Plätzchen nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 15 Minuten backen.