Go Back
Drucken
Mohnstrudel-Plätzchen

Mohnstrudel-Plätzchen

Hier findest du ein Plätzchen-Rezept für weihnachtliche Mohnstrudel-Plätzchen.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Gebäck, Kekse, Mohn, Mürbteig, Plätzchen, Weihnachten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 40 Stück
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 100 gr Puderzucker
  • 200 gr Butter
  • 300 gr Mehl
  • 250 gr Mohn-Back
  • 1 Bio-Zitrone

Anleitungen

Teig

  1. Puderzucker, Butter und Mehl in einer Schüssel zügig verkneten, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.

  2. Den Teig abgedeckt eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

  3. In der Zwischenzeit die Zitronenschale abreiben und mit dem Mohn-Back verrühren.

  4. Nach der Kühlzeit den Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen.

  5. Darauf die Mohnmischung verstreichen.

  6. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

  7. Anschließend mit einem scharfen Messer 1 cm breite Streifen schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  8. Die Mohnstrudel-Plätzchen nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 15 Minuten backen.