Hier findest du ein leckeres Rezept für eine weihnachtliche Mandeltorte mit Zimtcreme und Orangen.
Mascarpone und Puderzucker in einer Schüssel kurz verrühren.
Sahne und San Apart dazugeben und auf höchster Stufe steifschlagen.
Anschließend den Zimt dazugeben.
Orangen schälen und filettieren. Orangenfilets auf ein Küchentuch legen.
Den Mandelbiskuit in der Hälfte teilen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring außen herum spannen und 1/3 der Zimtcreme darauf verteilen. Die Orangenfilets leicht in die Füllung drücken.
2. Tortenboden aufsetzen und ebenfalls 1/3 der Zimtcreme daraufgeben und glatt streichen.
Torte für ca. 1-2 Stunden kühlen.
Anschließend den Tortenring abnehmen und die Mandeltorte rundum mit der übrigen Zimtcreme bestreichen.
Die gehobelten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten, komplett auskühlen lassen und am Rand der Torte anbringen.
Die Mandeltorte mit Zimtsternen und Zimtstangen dekorieren.