Hier findest du ein einfaches Bubble Bread Rezept: Kleine, fluffige Hefeteigbällchen mit einem leckeren Apfel-Zimt-Kompott und Vanillesoße.
Äpfel schälen, klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen.
Anschließend abgedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark mit den Eigelb, Milch und Zucker in einem Topf verrühren.
Die Vanillesoße bei mittelhoher Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen, umfüllen und direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken.
Ein Backblech mit Backtrennspray oder Öl einreiben.
Den Hefeteig kurz durchkneten und 15 gr. schwere Portionen abteilen. Diese zwischen den Handinnenflächen zu Bällchen rollen.
Die Bällchen nebeneinander auf das Blech legen. Anschließend mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Das Bubble Bread mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zimt & Zucker bestreuen.
Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-und Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen.
Bubble Bread mit Apfel-Zimt-Kompott und Vanillesoße servieren.