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Schoko-Bananen-Torte

Schoko-Bananen-Torte mit Oreo-Donuts

Hier findest du ein Rezept für eine Schoko-Bananen-Torte mit Oreo-Donuts und einem saftigen marmorierten Teig.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Bananen, Donuts, Drip Cake, Naked Cake, Oreo, Rührteig, Schokoalde
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Torte,Ø 20cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Marmorteig

  • 6 Eier
  • 300 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 300 ml Milch
  • 500 gr Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 gr Kakao
  • 50 ml Milch

Füllung

  • 500 gr Quark, 20% K
  • 250 gr Mascarpone
  • 7 TL San Apart
  • 100 gr Puderzucker
  • 2-3 Bananen
  • 100 gr Oreo

Deko

  • 100 gr Candy Melts, schwarz
  • 50 gr Bananenchips

Oreo-Donuts (12 Stück)

  • 250 gr Oreo
  • 80 gr Butter
  • 80 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Milch

Anleitungen

Oreo-Donuts

  1. 50 gr. Oreo Kekse grob zerkleinern und zur Seite stellen. Diese werden für die Deko benötigt.

  2. Die restlichen 200 gr. der Kekse auseinanderdrehen. Die Creme mit einem Messer von den Keksen streichen und in eine kleine Schüssel geben. Die Kekshälften in einem Multizerkleinerer fein zerkleinern.

  3. Butter, Zucker und Salz ca. 5 Minuten auf höchster Stufe cremig verrühren.

  4. Ei dazugeben und eine Minuten einrühren.

  5. Mehl und Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch zum Teig geben und kurz einrühren.

  6. Die zerbröselten Kekse unterrühren und den Teig in einen Spritzbeutel geben. Vordere Spitze abschneiden und den Teig in das gefettete Donut-Backblech geben. Die Mulden sollten 2/3 voll sein.

  7. Die Donuts im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, ca. 12-14 Minuten backen. Anschließend auf ein Abkühlgitter stürzen und komplett abkühlen lassen.

  8. Danach die Füllung der Kekse zusammen mit 2-3 EL Milch über einem heißen, aber nicht mehr kochenden, Wasserbad erhitzen bis sich die Zutaten miteinander verbunden. Danach vom Wasserbad nehmen und den Puderzucker klümpchenfrei einrühren.

  9. Die Glasur in einen Spritzbeutel geben und auf den Donuts anbringen. Danach die Donuts mit den zerbröselten Oreo Keksen bestreuen.

Schokoteig

  1. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
  2. Öl und Milch bei niedriger Stufe kurz einrühren.
  3. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls bei niedriger Stufe kurz in den Teig einrühren.

  4. Zwei Backringe auf 20 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen. Die Hälfte vom Teig auf die Backringe gleichmäßig verteilen.

  5. In den restlichen Teig Kakao und Milch einrühren und auch diesen Teil gleichmäßig auf beide Backringe aufteilen. Den Teig mit einem Schaschlikspieß marmorieren und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  6. Die Böden aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Füllung

  1. 100 gr. Oreo-Kekse in einem Multizerkleinerer grob zerkleinern.

  2. Quark, Mascarpone, San Apart und Puderzucker kurz klümpchenfrei verrühren.

  3. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.

Fertigstellung

  1. Die Böden so teilen, dass es 3 gleich hohe Böden ergibt. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, Tortenring außen herum stellen und die Hälfte der Füllung darauf teilen. Darauf jeweils die Hälfte der Bananen geben und darauf die Hälfte der zerkleinerten Oreo-Kekse.

  2. Den 2. Tortenboden aufsetzen und genau so verfahren. Danach den 3. Boden aufsetzen und die Schoko-Bananen-Torte für ca. 2-3 in den Kühlschrank stellen.

  3. Nach der Kühlzeit den Tortenring lösen. Candy Melts über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen. Die Schokolade auf die Oberfläche der Torte geben, mit einer Winkelpalette glatt streichen und an den Seiten herunterlaufen lassen.

  4. Die Torte mit Oreo-Donuts und Bananen-Chips dekorieren.