Hier findest du ein leckeres Erdbeer-Stracciatella-Torten Rezept mit Schoko-Erdbeeren.
Eier, Zucker und Salz ca. 5 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren.
Sonnenblumenöl und Milch bei niedriger Stufe kurz einrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls bei niedriger Stufe zügig einrühren.
Die Zartbitterschokolade grob hacken und unterheben.
Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring (Ø 20 cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Quark, Mascarpone und Puderzucker klümpchenfrei verrühren.
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und klein schneiden. Zusammen mit den Schokoraspel vorsichtig unter die Füllung heben.
Den abgekühlten Tortenboden in der Mitte waagerecht halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, Tortenring drum herum spannen und die Füllung darauf glatt streichen.
Oberen Tortenboden daraufsetzen und 2-3 Stunden, am besten über Nacht, kühlen.
Für den Drip die Schokolade grob zerhacken und zusammen mit der Butter über einem heißen (nicht mehr kochendem!) Wasserbad schmelzen.
Torte aus dem Kühlschrank nehmen, Tortenring vorsichtig lösen. Die Schokolade mithilfe eines Löffels am Tortenrand herunterlaufen lassen und den Rest anschließend auf die Torte geben.
Für die Schokoerdbeeren die Zartbitterschokolade grob zerhacken und zusammen mit dem Kokosöl ebenfalls über einem heißen, nicht mehr kochendem, Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren in die Schokolade tauchen, etwas abtropfen lassen und mit Streuseln dekorieren. Zum Trocknen auf Backpapier legen.
Die Stracciatella-Torte mit den Schoko-Erdbeeren dekorieren und genießen!