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Erdbeer-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte

Hier findest du ein Rezept für eine Erdbeer-Joghurt-Torte mit leicher Joghurtcreme, fruchtigem Erdbeerpüree und saftigem Biskuit.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Biksuitboden, Erdbeeren, Erdbeertorte, Joghurttorte
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Torte, Ø20 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Biskuitboden

  • 6 Eier
  • 200 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 gr Mehl
  • 50 gr Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 60 gr Butter

Erdbeerpüree

  • 600 gr Erdbeeren
  • 200 gr Gelierzucker 3:1

Creme

  • 800 gr griechischer Joghurt, 10%
  • 80 gr Puderzucker
  • 400 ml Sahne
  • 8 Blatt Gelatine

Deko

  • 400 ml Sahne
  • 4 TL San Apart
  • verschiedene Blumen

Anleitungen

Biskuitboden

  1. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 20 Minuten auf höchster Stufe rühren.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Butter schmelzen und mit 2 EL vom Teig verrühren. Diese Mischung wieder zurück zum Teig geben und ebenfalls unterheben.
  4. Den Biskuitteig in einen in Backpapier eingeschlagenen Backring geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen.
  5. Backofentüre einen Spalt öffnen und den Biskuit so komplett abkühlen lassen.

Erdbeerpüree

  1. Erdbeeren waschen, halbieren und pürieren.

  2. Mit dem Gelierzucker in einem Topf vermischen, erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Erdbeerpüree durch ein feines Haarsieb streichen und lauwarm abkühlen lassen.

Creme

  1. Joghurt und Puderzucker glatt rühren.

  2. Sahne halbsteif schlagen.

  3. Gelatineblätter schmelzen und mit 5 EL der Joghurtcreme verrühren. Joghurt-Gelatine-Mischung zur restlichen Joghurtcreme geben und verrühren.

  4. Sahne unterheben.

Fertigstellung

  1. Biskuitboden waagerecht halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum spannen.

  2. Die Hälfte der Joghurtcreme auf den Boden geben und glatt streichen. Die Hälfte des Erdbeerpürees darauf geben und mit einem Zahnstocher marmorieren.

  3. Den 2. Biskuitboden drauf setzen und ebenfalls den Rest der Joghurtcreme darauf glatt streichen, danach das restliche Erdbeerpüree darauf geben und wieder marmorieren.

  4. Die Erdbeer-Joghurt-Torte nun am besten über Nacht kühlen.

  5. Anschließend den Tortenring abnehmen und die Sahne mit San Apart steifschlagen.

  6. Die Torte mithilfe einer Winkelpalette mit der Sahne umhüllen und nach Belieben mit verschiedenen, bunten Blumen dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Die Erdbeer-Joghurt-Torte sieht auch als Naked Cake super schön aus.