Go Back
Drucken
Joghurt-Muffins mit Mandarinen

Joghurt-Muffins mit Mandarinen

Hier findest du ein Rezept für Joghurt-Muffins mit Mandarinen

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Cupcakes, Frühling, Joghurt, Mandarinen, Muffins, Ostern, Rührteig
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 12 Stück
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Muffin-Teig

  • 120 gr Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 gr Butter
  • 200 gr Joghurt
  • 250 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Dose Mandarinen
  • 100 gr backfeste Schokodrops

Frosting

  • 250 gr Mascarpone
  • 200 gr Quark, 20 %
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 gr Puderzucker

Deko

  • Streusel
  • Zuckerblumen

Anleitungen

Muffin-Teig

  1. Zucker, Eier und Salz für ca. 5 Minuten cremig verrühren.

  2. Butter schmelzen und zusammen mit dem Joghurt einrühren.

  3. Mehl mit Backpulver vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls kurz einrühren.

  4. Anschließend die Mandarinen in einem Sieb abtropfen und zusammen mit den Schokodrops unterheben.

  5. Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig in die Förmchen füllen. Ich benutze dazu immer einen Eisportionierer, so habe ich jedem Förmchen gleich viel Teig.

  6. Die Muffins nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 20-25 Minuten backen und anschließend komplett abkühlen lassen.

Frosting

  1. Mascarpone, Quark, Vanilleextrakt und Puderzucker kurz auf höchster Stufe verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.

  2. Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins kreisförmig von der Mitte beginnend nach außen aufspritzen.

  3. Joghurt-Muffins mit Streuseln und Zuckerblumen dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Die Joghurt-Muffins mit Mandarinen kannst du natürlich auch ohne das Frosting zubereiten und evtl. mit Puderzucker bestäuben.