Hier findest du ein Rezept für Cake Cups, gefüllt mit einem fruchtigen Pfirsichkompott und mit einer Kokossahne getoppt.
Eier, Zucker und Salz auf höchster Stufe hell-cremig schlagen.
Mehl und Backpulver vermischen, in die Eier-Zucker-Masse sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Butter schmelzen und ebenfalls vorsichtig einrühren.
Die Backform mit Backtrennspray einsprühen und den Teig gleichmäßig in die 12 Mulden verteilen.
DIe Cake Cups im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 12-15 Minuten backen.
Backform aus dem Ofen nehmen und die Cake Cups nach 10 Minuten aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Pfirsiche abtropfen (Abtropfflüssigkeit auffangen) und in kleine Würfel schneiden.
Pfirsichwürfel zusammen mit 200 ml der Abtropfflüssigkeit in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Speisestärke mit 2 EL Wasser klümpchenfrei verrühren, in die Pfirsiche einrühren und das Ganze nochmals aufkochen lassen. Danach das Vanilleextrakt hinzufügen und vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Quark, Mascarpone, Puderzucker und Kokosraspel miteinander verrühren.
Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Die Mulde der Cake Cups mit dem Pfirsichkompott füllen.
Kokoscreme kreisförmig auf die Cake Cups spritzen.
Nach Belieben mit frischer Kokosnuss dekorieren.
Eure Füllung für die Cake Cups könnt ihr natürlich ganz individuell gestalten. Auch die Pfirsiche könnt ihr durch anderes Obst, wie z.B. Kirschen, Ananas oder Blaubeeren, ersetzen.