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Schokotorte mit Himbeeren und Chilli

Schokotorte mit Himbeeren und Chili

Saftiger Biskuit mit sahniger Schokofüllung mit einer leichten Chili-Note und fruchtigen Himbeeren

Keyword Biskuit, Chili, Drip Cake, Himbeeren, Schokolade, Schokosahne
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Torte

Zutaten

Zutaten Biskuit

  • 6 Eier
  • 200 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 gr Mehl
  • 50 gr Kakao
  • 50 gr Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 60 gr Butter

Zutaten Schokosahne

  • 800 ml Sahne
  • 400 gr Zartbitterschokolade
  • 8 TL San Apart
  • 4 TL gemahlenes Chilipulver

Zutaten Drip

  • 200 gr Zartbitterschokolade

Außerdem

  • 250 gr Himbeeren
  • 2 EL Kakao

Anleitungen

Zubereitung Biskuit

  1. Eier, Zucker und Salz in eine große Rührschüssel geben und 20 Minuten auf höchster Stufe schlagen.

  2. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

  3. Anschließend die Butter schmelzen und mit 2 EL vom Teig verrühren. Diese Mischung ebenfalls zum Teig geben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben, bis sich alles gut miteinander verbunden hat.

  4. Einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring auf das Backblech stellen und den Biskuitteig einfüllen. Bei 160 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Biskuit komplett abkühlen lassen.

Zubereitung Schokosahne

  1. Sahne und Chilipulver in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und Topf vom Herd nehmen.

  2. Zartbitterschokolade grob hacken und zur Sahne geben. 5 Minuten stehen lassen und anschließend verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Die Schokosahne nun für 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

  3. Anschließend die Schokosahne mit 8 TL San Apart steif schlagen.

Fertigstellung

  1. Für die Sahnetuffs zur Deko eine kleine Menge der Schokosahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und zur Seite legen. Ebenfalls 18 Himbeeren für die Deko zur Seite legen.

  2. Den Biskuit in 3 gleich hohe Böden teilen. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum setzen.1/3 der Creme auf den Boden geben, die Himbeeren darauf verteilen und etwas in die Creme drücken. Den 2. Boden daraufsetzen, ein weiteres Drittel der Creme darauf verteilen und die restlichen Himbeeren ebenfalls in die Schokosahne drücken. Den 3. Boden auflegen die restliche Creme darauf verteilen, glatt streichen und die Schokotorte für eine Stunde kühlen.

  3. Anschließend den Tortenring abnehmen und den Kakao auf die Schokosahne sieben.

  4. Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad temperieren, in eine Dekorierflasche oder Spritzbeutel geben und die Schokolade als Drips auf der Torte anbringen.

  5. Nun 18 Sahnetuffs mit der restlichen Schokosahne aufspritzen und die Himbeeren daraufsetzen.

Rezept-Anmerkungen

Um den Kakao gleichmäßig auf die Schokotorte zu sieben, gebe ich ein paar Reiskörner mit in das Sieb.