Hier findest du ein einfaches Rezept für eine weihnachtliche Himbeer-Nuss-Torte
Eier und Zucker 15-20 Minuten auf höchster Stufe schlagen.
Mehl, Stärke, Backpulver und Zimt vermischen, in die Masse sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen vorsichtig unterheben.
Die Biskuitmasse in eine Backform (Ø 20 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei O/U, 170 Grad, ca. 40 min backen.
Den Biskuit anschließend abkühlen lassen, aus der Form lösen und in drei gleich hohe Böden teilen.
Himbeeren antauen lassen.
Traubensaft, Puderzucker und Zimt in einen Topf geben und erhitzen.
Sobald der Saft aufgekocht ist die Stärke mit 1-2 EL kaltem Wasser verrühren und zusammen mit den Himbeeren in den Topf geben. Das Ganze nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen zum Abkühlen.
Mascarpone, Sahne, San Apart und Puderzucker in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe steifschlagen.
Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darum spannen. Den Biskuitboden mit Hagebutten-Konfitüre bestreichen. Hierauf Creme streichen und die Hälfte der Himbeerfüllung darauf geben. Nun die Hälfte des Haselnuss-Krokant darüber streuen und den 2. Biskuitboden aufsetzen.
Nun nochmals genauso verfahren und anschließend den 3. Biskuitboden aufsetzen. Diesen mit der Creme bestreichen und die Torte danach mind. 3-4 Stunden kühlen.
Anschließend den Tortenring abnehmen. Die Torte an den Seiten mit der Creme einstreichen und die gemahlenen Haselnüsse an die Creme drücken. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Cremetuffs auf die Torte setzen.
Die Torte mit den gemahlenen Haselnüssen und Haselnuss-Krokant bestreuen.
Danach mit Himbeeren, Cranberries, Rosmarin und Schokofiguren dekorieren.