Go Back
Drucken
Kinderriegel-Torte

Kinderriegel-Torte

Hier findest du ein einfaches Rezept für eine Kinderriegel-Torte

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Erdbeertorte, Kinderschokolade, Kinderschokoladetorte, Schokotorte
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Torte, 20cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Biskuit

  • 3 Eier
  • 90 gr Zucker
  • 20 gr Stärke
  • 75 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 gr Schokotrüpfchen, backfest

Kinderschokoladecreme

  • 300 gr Kinderriegel, 14 Stück
  • 300 gr Sahne
  • 2 TL San Apart
  • 250 gr Mascarpone
  • 250 gr Erdbeeren

Topping

  • 150 gr Kinderriegel

Deko

  • 150 ml Sahne
  • 1 TL San Apart
  • Erdbeeren
  • Erdbeeren, gefriergetrocknet
  • Kinderriegel

Anleitungen

Biskuit

  1. Eier und Zucker 15-20 min schaumig schlagen.

  2. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Anschließend die Schokodrops unterheben.

  3. Biskuitmasse in eine Backform 20 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei O/U, 175 Grad, ca. 25-30 min backen. Anschließend aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Kinderriegelcreme

  1. 300 gr Kinderriegel in Stücke brechen.

  2. 100 ml Sahne in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und die Kinderriegl hineingeben. Kurz stehen lassen und dann so lange rühren bis sich beides miteinander verbunden hat.

  3. Die Kinderriegel-Ganache jetzt abkühlen lassen bis sie Zimmertemperatur hat.

  4. Erdbeeren klein schneiden.

  5. 200 ml Sahne mit 2 TL San Apart steifschlagen.

  6. Mascarpone mit der Kinderriegel-Ganache verrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben.

  7. Anschließend die Erdbeeren unterheben.

Fertigstellung

  1. Den Biskuit in 2 gleich hohe Böden teilen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring drum herum stellen.

  2. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, den 2. Boden aufsetzen und die restliche Hälfte der Creme auf diesen geben und glatt streichen. Die Torte dann für 2-3 Stunden kühlen.

  3. 100 gr Kinderriegel in Stücke brechen und über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

  4. Tortenring mit einem Tortenringmesser lösen und abnehmen. Die Kinderiegelganache auf die Torte geben und mit einer Winkelpalette so verstreichen, dass sie auch etwas an den Seiten herunterläuft. Torte nochmals kurz kühlen, bis die Schokolade fest ist.

  5. 150 ml Sahne mit 1 TL San Apart steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahnetuffs, Kinderriegel und Erdbeeren dekorieren.