Go Back
Drucken
Tiramisu-Torte

Tiramisu-Torte

Hier findest du ein einfaches Rezept für eine Tiramisu-Torte.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Biskuit, Charlotte, Tiramisu, Tiramisu Torte
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Portionen 1 Torte, 20 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Biskuit

  • 2 Eier
  • 60 gr Zucker
  • 15 gr Speisestärke
  • 50 gr Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Füllung

  • 500 gr Mascarpone
  • 500 ml Sahne
  • 5 TL San Apart
  • 150 ml Espresso, kalt
  • 6-7 Stück Löffelbiskuit

Deko

  • 2 Dosen Waffelröllchen
  • 2-3 EL Kakao

Anleitungen

Biskuit

  1. Eier und Zucker 15-20 min schaumig schlagen.

  2. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

  3. Biskuitmasse in eine Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei O/U, 175 Grad, ca. 20-25 min backen. Anschließend aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Creme

  1. Mascarpone, Sahne und San Apart in eine Schüssel geben und steifschlagen.

Fertigstellung

  1. Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum stellen. Den Boden mit Espresso tränken.

  2. Anschließend etwas Creme auf den Boden geben.

  3. Löffelbiskuit in Espresso tränken und auf die Creme legen. Danach wieder Creme auf die Löffelbiskuit geben und glatt streichen.

  4. Den Tortenring abnehmen und die Seiten der Torte mit der Creme einstreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

  5. Die Waffelröllchen am Rand der Torte anbringen.

  6. Die Oberfläche der Torte mit Cremetuffs dekorieren und anschließend mit Kakao bestreuen.

  7. Die Tiramisu-Torte sollte vor Verzehr am besten 24 Stunden im Kühlschrank sein, damit sie gut durchziehen kann.

Rezept-Anmerkungen

Bei so einer kleinen Menge Biskuit backe ich meist die doppelte Menge und friere dann eine Hälfte davon ein. Die Backzeit verlängert sich dadurch um ca. 10 min.