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Regenbogen-Swirl-Cookies

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Hier findest du ein Rezept für Regenbogen-Swirl-Cookies.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Cookies, Gebäck, Geburtstag, Kekse, Kindergeburtstag, Mürbteig
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 30 Kekse
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Keksteig

  • 500 gr Mehl
  • 150 gr Zucker
  • 250 gr Butter
  • 2 Eier
  • Dr. Oetker Back- und Speisefarben

Deko

  • 100 gr Dr. Oetker weiße Kuvertüre
  • 1 Packung Dr. Oetker "Kunterbunte Kristalle"

Anleitungen

Keksteig

  1. Mehl, Zucker, Butter und Eier in eine große Schüssel geben und so lange kneten, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.

  2. Den Teig halbieren. Eine Hälfte bleibt so. Die andere Hälfte in 4 gleichmäßige Portionen teilen und diese jeweils in blau, rot, grün und gelb einfärben. Anschließend alle Teigportionen für ca. 45 min kühlen.

Fertigstellung

  1. Die helle Teighälfte nun auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Die eingefärbten Teigportionen zu langen Streifen ausrollen. Jeder Teigstreifen sollte ca. so breit wie 1/4 des großen Teig-Rechtecks sein. Die Kanten der eingefärbten Teigportionen mit einem Messer gerade schneiden. Diese werden nun der Länge nach nacheinander, Kante an Kante, auf das große Rechteck gelegt. Jetzt nochmals mit einem Ausrollholz über die Teigplatte gehen, damit alles etwas angedrückt wird. Die Teigplatte nun von der langen Seite her aufrollen und halbieren. Beide Rollen in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 1 Stunde kühlen.

  2. Die Dr. Oetker "Kunterbunte Kristalle" in eine Auflaufform geben. Eine der Teigrolle so lange darin wälzen, bis sie mit den Kristallen bedeckt ist. Ggf. die Kristalle vorsichtig etwas andrücken. Danach wird die Teigrolle nochmals für ca. 30 min gekühlt.

  3. Anschließend werden die Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 5mm-1cm dicke Scheiben geschnitten. Diese auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, O/U, ca. 10-12 min backen. Nach der Backzeit vollständig abkühlen lassen.

  4. Weiße Kuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen. Die Kekse ohne Zuckerkristalle außen nun zur Hälfte in die Schokolade tauchen und auf ein Backpapier legen. "Kunterbunte Kristalle" darüber streuen und trocknen lassen.