Hier findest du ein einfaches Rezept für eine Schokokusstorte mit Pfirsichen und einem feinen Biskuit.
Eier und Zucker auf höchster Stufe ca. 15-20 min schaumig rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Den Biskuit in eine Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei O/U, 170 Grad, ca. 25-30 min backen. Danach komplett abkühlen lassen.
Pfirsiche abtropfen und, bis auf zwei Hälften, würfeln. Die restlichen zwei Hälften vierteln, diese werden für die Deko benötigt.
Die Waffeln von den Schokoküssen mit einem Messer lösen und beiseite stellen.
Die Schokokussmasse zusammen mit dem Quark zerdrücken.
Sahne mit San Apart steifschlagen. 100 gr. der steifgeschlagenen Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die restliche Sahne unter die Quarkmasse heben und das Gelatine fix einrühren.
Direkt danach die gewürfelten Pfirsichstücke unterheben.
Um den Biskuitboden einen Tortenring spannen und den Belag darauf geben und glatt streichen. Die Torte mind. 2 Stunden kühlen.
Danach den Tortenring abnehmen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Torte mit Schokoraspeln bestreuen. Die Waffeln der Schokoküsse halbieren und abwechselnd mit den Pfirsichen auf die Torte setzen.
Die Pfirsiche kann man auch durch anderes Obst ersetzen. Beispielsweise durch Erdbeeren oder Mandarinen.