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Aprikosen-Schmand-Kuchen

Aprikosen-Schmand-Kuchen

Hier findest du ein ganz einfaches Rührkuchen-Rezept für einen saftigen Aprikosen-Schmand-Kuchen.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Aprikosen, Aprikosenkuchen, Obstkuchen, Rührkuchen, Rührteig
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Kuchen, Ø 24cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Rührteig

  • 200 gr Zucker
  • 150 gr weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier
  • 200 gr Schmand
  • 350 gr Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 gr Aprikosen (frisch oder aus der Dose)

Deko

  • 300 gr Puderzucker
  • 30 ml Milch
  • 3 EL Zitronensaft
  • Streusel
  • getrocknete, essbare Blüten
  • Zebraröllchen

Anleitungen

  1. Zucker, Butter und Salz in eine Schüssel geben und in 5 Minuten cremig rühren.
  2. Die Eier nacheinander dazugeben und jedes Ei eine Minute einrühren.
  3. Schmand zum Teig geben und verrühren.

  4. Mehl und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und einrühren.
  5. Aprikosen waschen, entsteinen, in Würfel schneiden und unterheben.
  6. Auf den Boden einer Springform (Ø 24cm) Backpapier legen, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  7. Nach dem Backen den Aprikosen-Schmand-Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

  8. Puderzucker mit Zitronensaft und Milch klümpchenfrei verrühren und den Zuckerguss auf den Kuchen geben. Mit Streuseln, getrockneten Blüten und Zebraröllchen dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Sollte der Kuchen während der Backzeit oben zu dunkel werden, kannst du ihn mit Alufolie abdecken.