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Zimt-Kaesekuchen

Zimt-Käsekuchen mit Schokolade

Hier findest du ein einfaches Rezept für einen cremigen Zimt-Käsekuchen mit Schokolade.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Bruchschokolade, Cheesecake, Käsekuchen, Zimt, Zimtkäsekuchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Kuchen, Ø24cm

Zutaten

Boden

  • 200 gr Butterkekse
  • 120 gr Butter
  • 2 TL Zimt

Füllung

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 150 gr Zucker
  • 100 gr Butter
  • 750 gr Quark, 20%
  • 200 gr Creme fraiche
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier
  • 100 gr Schokodrops, backfest

Zimttopping

  • 40 gr Butter
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Zucker

Deko

  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Schokoraspel
  • weiße Streusel

Anleitungen

Boden

  1. Butter schmelzen und Zimt einrühren.

  2. Kekse mit einem Zerkleinerer fein mahlen und mit der Buttermischung verrühren.

  3. Eine Springform (Ø24cm) mit Backpapier auslegen und die Mischung darauf flach festdrücken. Die Springform in den Kühlschrank stellen.

Füllung

  1. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.

  2. Die Füllung nun auf den gekühlten Keksboden geben.

Zimttopping

  1. Die Butter schmelzen und mit dem Zimt und Zucker verrühren. Diese Mischung nun auf die Käsekuchenschicht geben und mit einem Zahnstocher etwas marmorieren.

  2. Den Zimt-Käsekuchen nun im vorgeheizten Backofen bei O/U, 170 Grad, ca. 80 min backen. Sollte der Kuchen oben zu dunkel werden kann er mit Alufolie abgedeckt werden. Den Käsekuchen nach dem Backen komplett abkühlen lassen.

Deko

  1. Sahne mit San Apart steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Sahnetuffs auf den Käsekuchen spritzen und mit Schokoraspel, Zimt und Streuseln dekorieren.