Hier findest du ein einfaches Rezept für eine Herztarte mit fruchtigem Beerenmousse, ganz ohne backen!
Schokokekse und Butterkekse fein zerkleinern.
Butter und Schokolade über einem heißen, aber nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen und mit den zerkleinerten Keksen verrühren.
Die Mischung in eine Herzbackform geben, am Boden festdrücken und einen ca. 5cm hohen Rand hochziehen. Die Form für ca. 1 Stunde kühlen.
Beeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einkochen, bis das Wasser verdampft ist. Immer mal wieder rühren. Dieser Vorgang dauert ca. 8-10 Minuten.
Beeren pürieren, durch ein feines Haarsieb streichen und das Beerenpüree wieder in einen Topf geben.
Eiweiß in einer sauberen, fettfreien Schüssel kurz schaumig schlagen. Dann den Zucker während dem steifschlagen langsam einrieseln lassen.
Sahne steifschlagen.
Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach ausdrücken und die Gelatine in den Topf mit dem noch heißen Beerenpüree geben und einrühren.
Etwas abkühlen lassen und mit dem steifgeschlagenen Eiweiß verrühren. Anschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Das Beerenmousse dann auf den Herzboden geben und glatt streichen. Die Herztarte nun für mind. 3 Stunden kühlen.
Danach mit der geschmolzenen Zartbitterschokolade und Schokoherzen, Streusel und Himbeeren dekorieren.