Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2. Backpapier darauflegen und den Blätterteig mit einem 2. Backblech oder einer Auflaufform beschweren.
Den Blätterteig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 20 min backen und anschließend abkühlen lassen.
Mit dem 2. Blätterteig genau so verfahren.
Eine Blätterteigplatte in 10 gleichgroße Stücke schneiden.
Puderzucker, Zitronensaft und wenn gewünscht Lebensmittelfarbpaste klümpchenfrei zu einem Guss verrühren und die einzelnen Blätterteigstücke damit einstreichen.
Gelatineblätter in kaltes Wasser geben und 5 Minuten einweichen.
Puddingpulver, Zucker und 100 ml Milch mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
Restliche Milch aufkochen, Topf vom Herd nehmen, Mischung einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
Den Topf anschließend vom Herd nehmen und die ausgedrückten Gelatineblätter mit einem Schneebesen einrühren.
Den Vanillepudding direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und komplett abkühlen lassen.
Sahne mit San Apart auf höchster Stufe steifschlagen. 3-4 EL davon in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Restliche steifgeschlagene Sahne unter den abgekühlten Vanillepudding heben.
Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 10 Stück davon zur Seite legen, diese werden später für die Deko benötigt.
Die ungeschnittene Blätterteigplatte auf eine Kuchenplatte setzen und einen Backrahmen drum herum stellen.
Vanillecreme daraufgeben und die Mandarinen leicht hineindrücken.
Mit den geschnittenen Blätterteigstücken abdecken.
Die Mandarinenschnitten mit Sahnetuffs und den beiseite gelegten Mandarinen dekorieren.
Die obere Blätterteigplatte musst du natürlich nicht zwingend zurecht schneiden. Hast du die oberen Stücke allerdings schon vorgeschnitten, lässt sich der Kuchen später leichter schneiden und es kommt beim Schneiden keine Creme an den Seiten heraus.