Hier findest du ein einfaches Rezept für einen saftigen Rhabarber-Zitronen-Gugelhupf.
Zimmerwarme Butter und Zucker auf höchster Stufe 5 Minuten cremig rühren.
Eier nacheinander dazugeben und jeweils 1/2 Minute einrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch und dem ausgepressten Zitronensaft aus 2 Zitronen kurz einrühren.
Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Stärke und Zucker vermischen. 10 Minuten stehen lassen, Flüssigkeit abtropfen lassen und den Rhabarber unter den Teig heben.
Gugelhupfform einfetten und den Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze für ca. 50-60 Minuten backen.
Den Gugelhupf anschließend aus dem Backofen nehmen, nach 30 Minuten auf ein Abkühlgitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
Puderzucker sieben und mit dem ausgepressten Saft der Zitrone klümpchenfrei verrühren. Soviel Zitronensaft benutzen, dass ein eher dickflüssiger Guss entsteht.
Danach nach Belieben mit Gänseblümchen dekorieren.
Die Zutaten für den Rührteig sollten alle Zimmertemperatur haben, damit sie sich gut verbinden.