Hier findest du ein einfaches Rezept für einen blitzschnellen Möhren-Nuss-Kuchen zu Ostern.
Zucker und Butter in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren.
Eier nacheinander dazugeben und jeweils eine Minute einrühren.
Mehl, Backpulver und Haselnüsse vermischen und abwechselnd mit der Milch unter rühren zum Teig geben.
Karotten schälen, fein reiben und unterheben.
Zum Schluss die Zartbitterkuvertüre grob zerhacken und ebenfalls unterheben.
Backrahmen (20x30cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen und den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Frischkäse mit 3 TL San Apart und Puderzucker klümpchenfrei verrühren.
Sahne mit 2 TL San Apart steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Das Frosting auf dem Möhrenkuchen verteilen.
Den Möhren-Nuss-Kuchen vor dem Verzehr mit Streuseln, Schokohasen und Schokoeiern dekorieren.