Go Back
Drucken
Quarkbällchen

Quarkbällchen mit Zimt-Zucker

Hier findest du ein einfaches Rezept für fluffige Quarkbällchen in Zimt und Zucker gewälzt.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Gebäck, Quark, Schmalzgebäck, Zimt
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 50 Stück
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 350 gr Mehl
  • 30 gr Stärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 gr Zucker
  • 500 gr Quark
  • 4 Eier

Außerdem

  • 1 l Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • 100 gr Zucker
  • 3 TL Zimt

Anleitungen

Teig

  1. Mehl, Stärke, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.

  2. Quark und Eier dazugeben und auf niedriger Stufe kurz klümpchenfrei verrühren.

Fertigstellung

  1. Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze bis auf 170 Grad erhitzen.

  2. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden, sodass die Öffnung ca. 2,5 cm breit ist.

  3. Sobald das Öl die richtige Temperatur hat den Teig mithilfe des Spritzbeutels in das Fett geben. Von der Menge her sollte es eine ca. 2,5 bis 3 cm lange Portion sein.

  4. Die Quarkbällchen nun ca. 2 Minuten frittieren. Das Drehen der Bällchen ist nicht nötig, sie drehen sich von alleine.

  5. Danach kurz auf ein Zewa geben und direkt in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen und abkühlen lassen.