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Pfirsichtorte

Fruchtige Pfirsichtorte mit Mohn

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Biskuit, Mohn, Naked Cake, Pfirsich, Sommerkuchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Torte,Ø20cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Biskuit

  • 6 Eier
  • 200 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 gr Mehl
  • 50 gr Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • 60 gr Butter
  • 50 gr Mohn gemahlen

Pfirsichfüllung

  • 500 gr Pfirsiche
  • 400 ml Sahne
  • 4 TL San Apart
  • 500 gr Quark
  • 250 gr Mascarpone
  • 80 gr Puderzucker

Guss

  • 250 ml Pfirsichsaft
  • 80 gr Gelierzucker 3:1

Anleitungen

Biskuitboden

  1. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 20 Minuten auf höchster Stufe rühren.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig unterheben.
  3. Butter schmelzen und mit 2 EL vom Teig verrühren. Diese Mischung wieder zurück zum Teig geben und ebenfalls unterheben.
  4. Anschließend den Mohn ebenfalls vorsichtig unterheben.

  5. Den Biskuitteig in einen in Backpapier eingeschlagenen Backring geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten backen.
  6. Backofentüre einen Spalt öffnen und den Biskuit so komplett abkühlen lassen.

Pfirsichfüllung

  1. Pfirsiche in Würfel schneiden.

  2. Sahne mit San Apart steifschlagen.

  3. Quark, Mascarpone und Puderzucker kurz klümpchenfrei verrühren.

  4. Sahne unterheben.

  5. Pfirsiche unterheben.

Guss

  1. Pfirsichsaft mit Gelierzucker verrühren und mind. 3 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Abkühlen lassen.

Fertigstellung

  1. Den Biskuit teilen, sodass ihr 3 gleich hohe Böden habt. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring außenherum spannen und 1/3 der Füllung darauf verteilen.

  2. Mit dem 2. und 3. Boden genau so verfahren und den Guss (bis auf 2-3 EL) abschließen. Die Torte für mind. 2 Stunden, am besten über Nacht, kühlstellen.

  3. Nach der Kühlzeit den Tortenring vorsichtig lösen. Den restlichen Pfirsichguss als Drip auf der Torte anbringen und optional mit Pfirsichen und Mohn dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Für die Pfirsichfüllung könnt ihr sowohl frische Pfirsiche als auch welche aus der Dose verwenden. Letztere müsst ihr dann nur gut abtropfen lassen und evtl auch mit einem Küchentuch trocken tupfen.