Hier findest du ein Rezept für eine Erdbeer-Joghurt-Torte mit leicher Joghurtcreme, fruchtigem Erdbeerpüree und saftigem Biskuit.
Erdbeeren waschen, halbieren und pürieren.
Mit dem Gelierzucker in einem Topf vermischen, erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Erdbeerpüree durch ein feines Haarsieb streichen und lauwarm abkühlen lassen.
Joghurt und Puderzucker glatt rühren.
Sahne halbsteif schlagen.
Gelatineblätter schmelzen und mit 5 EL der Joghurtcreme verrühren. Joghurt-Gelatine-Mischung zur restlichen Joghurtcreme geben und verrühren.
Sahne unterheben.
Biskuitboden waagerecht halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum spannen.
Die Hälfte der Joghurtcreme auf den Boden geben und glatt streichen. Die Hälfte des Erdbeerpürees darauf geben und mit einem Zahnstocher marmorieren.
Den 2. Biskuitboden drauf setzen und ebenfalls den Rest der Joghurtcreme darauf glatt streichen, danach das restliche Erdbeerpüree darauf geben und wieder marmorieren.
Die Erdbeer-Joghurt-Torte nun am besten über Nacht kühlen.
Anschließend den Tortenring abnehmen und die Sahne mit San Apart steifschlagen.
Die Torte mithilfe einer Winkelpalette mit der Sahne umhüllen und nach Belieben mit verschiedenen, bunten Blumen dekorieren.
Die Erdbeer-Joghurt-Torte sieht auch als Naked Cake super schön aus.