Hier findest du ein Rezept für Joghurt-Muffins mit Mandarinen
Zucker, Eier und Salz für ca. 5 Minuten cremig verrühren.
Butter schmelzen und zusammen mit dem Joghurt einrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls kurz einrühren.
Anschließend die Mandarinen in einem Sieb abtropfen und zusammen mit den Schokodrops unterheben.
Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig in die Förmchen füllen. Ich benutze dazu immer einen Eisportionierer, so habe ich jedem Förmchen gleich viel Teig.
Die Muffins nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 20-25 Minuten backen und anschließend komplett abkühlen lassen.
Mascarpone, Quark, Vanilleextrakt und Puderzucker kurz auf höchster Stufe verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins kreisförmig von der Mitte beginnend nach außen aufspritzen.
Joghurt-Muffins mit Streuseln und Zuckerblumen dekorieren.
Die Joghurt-Muffins mit Mandarinen kannst du natürlich auch ohne das Frosting zubereiten und evtl. mit Puderzucker bestäuben.